Лапшину нашлась компания в бакинской тюрьме: еще один российский блогер собрался в оккупированный Карабах - ПОДРОБНОСТИ

19 марта 2017 15:07

Еще только недавно скандальный блогер Александр Лапшин, вдруг решивший, что законы ему не указ, воспользовался несколькими своими паспортами для того, чтобы посетить без официального разрешения азербайджанских властей оккупированный армянами Нагорный Карабах - и поплатился за это по полной программе. Был задержан в Минске, экстрадирован - несмотря на истерику в Интернете и попытки политизировать свое дело всеми доступными методами - в Баку и теперь, в теплом изоляторе, ждет суда. 

Дело Лапшина не только стало уроком для желающих попровоцировать Азербайджан за гонорары армянского лобби, но и нанесло серьезный удар по армянскому агитпропу: судите сами, сказки про "да ничего за это не будет, а мы зато заплатим", которые они пели всем, кого пытались затащить на оккупированные территории Азербайджана, разрушились в одно мгновенье. 

И вот помочь армянским спонсорам решил их преданный помощник - российский блогер с говорящим никнеймом, Антон Носик, человек, не впервые отрабатывающий армянские гонорары - весь Рунет помнит истерику по поводу столетия так называемого "геноцида армян", которую устроил Носик, его поездки в Ереван, хвалебные посты про полуголодную страну и так далее. Сейчас же этот Антон, для которого, видимо, пример Александра Лапшина уроком так и не стал, собрался съездить в оккупированный Карабах, который вдруг решил называть древней армянской землей, попутно не скупясь на оскорбления в адрес Азербайджана. 

Московский суд наказал проармянского блогера за экстремизм



Некоторые комментаторы и читатели уже советуют товарищу Носику передумать и изменить планы. Кто-то советует блогеру, судимому за экстремистские призывы в отношении Сирии, опасаться уголовного преследования. И только Саша Лапшин, который лучше других теперь осведомлен о том, чем заканчиваются поездки на оккупированные территории Азербайджана, может быть, выиграет от проармянской провокации Антона Носика: будет не так одиного сидеть в бакинской тюрьме.

Эмин Алиев