Предвыборная кампания в Армении - мордобой продолжается

20 марта 2017 16:26

Вот как в Армении необычное становится обычным: ни один день предвыборной кампании уже не начинается без чрезвычайных происшествий.

Как пишут армянские СМИ, в селе Дехдзут Араратской области между молодыми односельчанами произошел спор, превратившийся в драку, во время которой ножевое ранение получил житель села Овик Назарпур. Сразу распространилась весть о том, что Овик Назарпур - племянник дашнака Баграта Саркисяна, а вступившие с ним драку были сторонниками республиканца Алика Саркисяна.

И хотя потом утверждали, что инцидент произошел на бытовой почве и не имеет какого-либо политического подтекста, никто в это не поверил.

По мнению политических экспертов, более мягко отделались от своего инцидента члены "Елк". Кандидат в депутаты от этого блока Софья Овсепян сообщила, что на ее избирательный штаб в общине Мец Манташ (адрес: 1-й переулок, 42-й дом) совершили нападение и разбили стекла окон. Установленные к примыкающей территории агитационные материалы также были повреждены. Виновные пока неизвестны, но это не помешало блоку назвать случившееся терактом в их отношении.

С этой точки зрения, уже трудно сказать, какую оценку можно дать инциденту, произошедшему в ресторанном комплексе "Фараон" во время предвыборного пиршества молодых членов партии "Процветающая Армения". Приглашенный на пир член АНК Юрий Мамян случайно опрокинул флаг и за это удостоился жестокого избиения со стороны сотрудников безопасности ресторана: ему сломали ногу.

Сабухи Иманов