Джасим аль-Али: "Год исламской солидарности" - очень хорошая инициатива, выдвинутая Азербайджаном

20 марта 2017 15:35

Исламские страны разбросаны на большой географической территории, общее число населения этих стран превышает один миллиард. Расположение мусульманских стран на большом расстоянии привело к тому, что мусульманские народы также в некоторой степени отдалились друг от друга.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом заявил в интервью журналистам руководител кувейтской делегацией, заместитель декана Колледжа социальных наук Кувейтского университета Джасим Мохаммед аль-Али, принимавший участие в международном фестивале, проведенном при совместной организации Фонда "Знание" при Президенте Азербайджанской Республики, Государственной академии художеств и Государственного комитета по религиозным образованиям в связи с "Годом исламской солидарности".

Глава кувейтской делегации подчеркнул, что объявление 2017 года в Азербайджане "Годом исламской солидарности" и проводимые в этих рамках мероприятия укрепят связи между исламскими странами, сблизят народы, усилят процесс взаимного культурного обмена. Это очень хорошая инициатива, выдвинутая Азербайджанской Республикой.