Армяне в ужасе от своего выбора 2 апреля, но поздно

8 апреля 2017 10:49

Правящая партия Армении в очередной раз продемонстрировала свою безграничную безнравственность.

На днях сообщалось, что люди не прошедшего в парламент кандидата от РПА обходят жителей гюмрийского квартала Ани и требуют обратно розданные в виде взятки 10 тысяч драмов. А сегодня стало известно, что такой же "акт справедливости" осуществляет в селе Басен Ширакского марза другой депутат от правящей партии.

По информации "Аравот", здесь, как и в квартале Ани в Гюмри, работники штаба кандидата со списками в руках обходят дома и требуют вернуть 10 тысяч драмов, которые были розданы в обмен за каждый голос. И когда жители отказываются возвращать деньги, работники штаба кандидата начинают грозиться, что заберут из дома имущество в размере выданной суммы. Проблема в том, что семьи у басенцев большие, и есть такие, которые взяли 60-70 тысяч драмов и обманули кандидата, сообщает "Аравот".

С целью выяснения достоверности этой информации издание позвонило главе сельской администрации Басена Гамлету Петросяну. На вопрос, что происходит в Басене, что за споры ведутся с жителями относительно возвращения предвыборных взяток, сельский староста ответил, что ничего об этих историях не знает. Он даже пошутил, сказав: "А вы поинтересовались бы у позвонившего вам, если он может брать, почему не может вернуть? Зачем брали, чтобы сейчас вляпаться в историю? Я вот не взял, и что? Помер? Хотя, снова повторяю - о рассказанных вами историях, спорах  я ничего не знаю. Я очень занят, мне, что, делать больше нечего, чтобы заниматься их делами?"

Сельский староста рассказал, что в селе 1300 избирателей, но в выборах участвовали, наверное, не более 816 человек.

Таким образом, кандидаты от правящей партии, повторимся, продемонстрировали безнравственное отношение к нищему населению своей страны, взявшему эти жалкие 10 тысяч драм не от хорошей жизни. А вот население, соблазнившееся взятками, получило тот парламент, который заслужило, и теперь не должно жаловаться, потому что за двадцать лет правления карабахского клана не могло не понять, с кем имеет дело. Одним словом, за что боролись, на тех и напоролись.

Зульфугар Ибрагимов