В армянской церкви царят разврат и коррупция - признание экс-священника

17 апреля 2017 12:50

Так уж получилось, что в силу некоторых обстоятельств, католикос Всех армян Гарегин Второй практически каждый день узнает о себе много нового.

Бывший член братии Эчмиадзина, иеромонах Ованес Саакян, который в 2015 году был назначен духовным пастырем Союза добровольцев "Еркрапа", направил открытое письмо католикосу.

Правда, все это случилось только после того как его расстригли, а проще говоря - прогнали. Но как бы то ни было, а расстриженный иеромонах, как передают армянские СМИ, пишет: "Ваше Святейшество, я никогда не чувствовал себя священнослужителем".

Очень интересно, поскольку отсутствие этого ощущения имеет серьезные основания, о чем иеромонах сегодня говорит открыто и без стеснения.

Грязная правда об армянской церкви, которую теперь знают все - ПОДРОБНОСТИ

Далее он пишет: "Руководимый Вами объект далек от того, чтобы называться Церковью, поскольку Ваше материальное и фарисейское мировоззрение превратили некогда процветающую и считающуюся сладкой колыбелью армянства Святую Армянскую Апостольскую церковь в духовную пустыню, кишащую змеями и скорпионами".

Безусловно, в годы патриаршества Гарегина Второго армянские верующие видели вещи намного хуже. Ибо Армянская церковь - институт, по умолчанию недостижимый для закона, он вне законов, как государственных, так и человеческих. В самом  ведомстве католикоса царят не только разврат, но также коррупция и криминал.

О полном отсутствии какой-либо духовности говорить даже не стоит. Мафиозный глава церкви богатеет и кощунствует, оставаясь неподсудным.

Но вернемся к иеромонаху Ованесу, который бросает в лицо католикосу тяжкие обвинения, заявляя, что он в действительности ничего не строил, а только разрушал, об этом свидетельствует большая армия священнослужителей-гомосексуалистов, которые поощряются Гарегином Вторым и занимают высокие должности, а на фоне этой повальной женоподобности смешно говорить о духовной жизни, а нужно говорить о духовном самоубийстве.

В самый бурный момент своей ярости и искренности расстриженный священнослужитель восклицает: "В Первопрестольном Святом Эчмиадзине правильно говорят "чем дальше от Гарегина, тем ближе к Богу", а если не вспомнишь, католикос тебе напомнит, и ты в один прекрасный день обязательно пожалеешь, что боролся за непорочность имени католикоса перед друзьями, пожалеешь, что публично высказывался против справедливых слов Иерусалимского патриарха. Помни, - либо Гарегин, либо Бог, а еще точнее, только Гарегин".

Скандал в Иерусалиме: армянские священники оказались педофилами - ПОДРОБНОСТИ

Безусловно, высказывать такие тяжелые слова и свидетельствовать о непростительных грехах сегодня, к сожалению, не новость для армянского общества. Нет никакого сомнения, что армяне знают больше, чем должен рассказать и свидетельствовать обиженный иеромонах. И армяне, зная это, вправе спросить у автора этого открытого письма, почему он говорит о несправедливости и порочных нравах только теперь, когда уже не находится под властью церкви? Где же был его дух борьбы, когда он носил рясу священнослужителя?

А все дело в кормушке. Оторвали иеромонаха от кормушки и его понесло.

Католикос всех армян Гарегин Второй постоянно попадает в различные истории, поскольку разгульная, развратная и аморальная жизнь армянского духовенства периодически оказывается в центре внимания общественности.

Так что простых граждан Армении не очень-то удивишь тем, о чем говорит потерявший доходное место бывший священнослужитель.

Они каждый день лицезреют пространство под названием Армения, которое кишит криминогенными явлениями. Особенно они прижились в армянской властной элите, состоящей из выходцев из Карабаха. Благодаря саргсяновской своре, которая долгие годы правит в Армении, деятельность католикоса Гарегина Второго ни у кого не вызывает удивления.

Причины подобной ситуации глубоки и персонифицированы. Если бы не было карабахских террористов и сепаратистов, которые разожгли преступную войну в Карабахе, граждане Армении сегодня избежали бы "счастья" видеть и слушать весь этот сброд. И, соответственно, не было совершаемых ими преступлений. Не говоря уже о человеческих, духовных законах, попрание которых стало нормой жизни.

Но они есть, и этим все сказано.

Сабухи Иманов