Армянское лобби спонсирует исламофобов в Европе - ПОДРОБНОСТИ

20 апреля 2017 07:29

Во Франции разгорается нешуточная драка за армянские голоса. Незадолго до первого тура выборов участвующие в гонке политики наперегонки бросились объясняться в любви к армянству, соревнуясь, кто лучше и точнее выразит его чаяния.

Только-только в Армении утихли восторги по поводу проармянских высказываний другого кандидата - Франсуа Фийона, как Nouvelles d`Armenie удалось вырвать признание в любви и у лидера гонки - кандидата от Национального фронта Марин Ле Пен.

Отвечая на соответствующие вопросы издания, Ле Пен глубокомысленно заявила, что наиболее приемлемым решением карабахского конфликта является... присоединение оккупированных территорий к Армении.

"Сложившиеся после распада СССР границы произвольно стали международными границами, но более приемлемым вариантом, чем независимость, стало бы согласие между Арменией и Азербайджаном, которое позволило бы воссоединить Нагорный Карабах с Арменией", - сказала Ле Пен.

Фийон бросил интересы Франции под ноги армянам - ПОДРОБНОСТИ

Лидер французских националистов, вообще, очень легко обращается с территориями других государств, не считаясь с их суверенитетом и целостностью. Она тасует сепаратистские образования как карты, запросто решая, кого к кому присоединить. Недавно она также "укоротила" территорию Украины, чем вызвала справедливое возмущение украинской стороны. Этой даме, как видно, не присуще пристрастие к постоянству и стабильности. Причем, ее маниакальное реформаторство распространяется далеко за пределы самой Франции. Достаточно сказать, что она категорически против Евросоюза и борется с идеей объединенной Европы изо всех сил.

Ле Пен известна как ярая националистка в самом широком смысле этого слова. 

"На Ближнем Востоке Франции следует восстановить свою лидирующую роль как защитника христиан", - заявила она Nouvelles d`Armenie.

Заметим, что роль "защитника христианства", которую она пытается на себя взять, в определенной степени предусматривает насаждение исламофобии, которая проявляется через отношения Националистического фронта и его лидера к проблеме мигрантов.

В эфире телеканала BFMTV Ле Пен еще раз поделилась планами относительно мигрантов, которым, по всей видимости, придется несладко в случае ее победы на выборах. Ле Пен планирует не только очистить страну от "иностранцев, представляющих опасность национальной безопасности", но также лишить права на французское гражданство тех, кто родился и вырос в этой стране. Последнее является нонсенсом и нарушением прав человека. Впрочем, тут ее грандиозные планы созвучны с уже введенными в США Трампом новыми правилами в отношении мигрантов.

Французские масоны призывают голосовать на выборах против Ле Пен

Интересно только, коснется усердие Ле Пен лишь мигрантов-мусульман, или же распространится и на огромную армянскую общину, далеко не каждый член которой живет во Франции со дня пресловутого "геноцида". Армяне и сегодня продолжают пачками перебираться в стоящую на пороге арменизации Францию. Подразумевает ли националистка Ле Пен и их, когда мечет стрелы в сторону мигрантов? Скорее всего нет, потому что армяне - единоверцы, образцово, по ее словам, ассимилировавшиеся. Это свои, христиане, а не какие-то там дикие мусульмане, от которых Францию пора избавлять, даже если они родились и постарели в этой стране.

Конечно, миграционная проблема - тяжкий груз для Европы, и тут Ле Пен права. Однако попытки придать проблеме религиозную окраску имеют привкус расизма, которые неминуемо перерастают в конце концов в нацизм. Франция для французов - это почти то же, что во времена нацистов "Германия для немцев", то же, что "Россия для русских" у российских ультраправых, и, конечно же, то же, что и успешно реализованный лозунг "Армения для армян". Никакой разницы.

Кстати, призывы Ле Пен вернуться на Ближний Восток вовсе не из разряда теории. Франция в последнее десятилетие проявляет повышенный интерес к этому региону. В 2009 году в Абу-Даби открылась первая за 50 лет военная база Франции, большие надежды возлагаются на саудовский капитал на рынке вооружений. Не исключено, что под "защитой христиан" подразумевается усиление военного присутствия и участие в разделе ресурсов растерзанного региона под предлогом спасения христиан от "мусульманских варваров".

В Париже произошли столкновения

Одним словом, антиисламские настроения, разрушение целостности и армянский вопрос - это те три столпа, на которых Марин Ле Пен собирается, образно говоря, въехать в Елисейский дворец, в котором она, по ее же словам, в случае избрания жить не собирается.

Однако госпоже Ле Пен следует помнить, что решать судьбы других государств, как она это собирается делать с собственными мигрантами, ей не удастся так запросто. И если в случае ее победы, в Минской группе вдруг усилиями Парижа будет поднят вопрос о целесообразности присоединения оккупированных территорий Азербайджана к Армении, это закончится большой и кровопролитной войной.

Вряд ли лидеру Национального фронта есть какое-то дело до войны на Кавказе. Это чужая война и чужая кровь.

Хотя постойте, это почему же нет дела? Как раз наоборот - роль "защитника христиан" может оказаться к лицу Марин Ле Пен и здесь.

Зульфугар Ибрагимов