Всероссийская армянская тусовка: продажные депутаты и танцующие президенты - ПОДРОДНОСТИ

19 апреля 2017 22:40

День рождения главы Союза армян России Ары Абрамяна стало центральным событием в жизни российского бомонда последних дней. И если бы только российского и только бомонда...

Свое 60-летие Ара Абрамян отметил с большим размахом, продемонстрировав, какую позицию занимает в реальности в России. Скандальная личность, за годы жизни в РФ так и не научившийся разговаривать по-русски, но научившийся делать большие деньги, показал, на что способны значительные финансовые возможности. А способны они, как видно, на все.

Дело в том, что на юбилей главного армянина России прибыли высокопоставленные лица российского правительства и даже президентской администрации. Вряд ли их участие в подобном мероприятии было уместным и соответствовало их статусу. Официальный прием в посольстве - это одно, а посиделки в ресторане, пусть даже в самом фешенебельном, это уже выглядит странно, если не подозрительно.

Саргсян в очередной раз опозорил Армению своим поведением

Самыми уместными на вечеринке были звезды российской эстрады, и даже распевание Николая Баскова на армянском тоже выглядело гармонично, учитывая, чей отмечается день рождения. Но одно дело представители шоу-бизнеса, а другое - российские государственные чиновники и депутаты.

Возьмем хотя бы Владимира Жириновского. Товарища, который способен в течение дня петь разными голосами и на разные лады в зависимости от того, куда дует ветер и откуда просматривается выгода. Каждое новое заявление этого депутата Госдумы противоречит предыдущему. Только недавно он поносил армян и Армению, требуя не указывать в заявлении Госдумы как братскую страну, потому что тамбовский волк тебе товарищ и именно из Армении больше всего гнали русских.

Справедливо? Справедливо? Но где же постоянство? Дело не в том, что от Владимира Вольфовича в Баку ожидают антиармянских заявлений, никто не тянет его за язык, ни когда он говорит "наплевать на Армению", ни когда распевает дифирамбы Азербайджану. Это личное дело самого экстравагантного депутата. Но надо же придерживаться какой-то определенной линии, соответственно статусу и соответственно, в конце концов, возрасту. После всего, что было сказано в адрес армян, появляться на дне рождения Ары Абрамяна - это нонсенс.

Кстати, у армянской стороны большое возмущение вызвал тот факт, что на одном мероприятии с Жириновским находился и президент Армении Серж Саргсян. И это после всего, что было?! - возмущаются армянские аналитики. По идее, после уничижительных высказываний Вольфовича Саргсян не должен был с ним по одной улице ходить, а не то что распивать коньяк и отплясывать.

Вообще, у армян к своему президенту после этих скандальных именин много претензий. Потому что их лидер в очередной раз уронил свой и без того протертый имидж, а в своем лице и имидж страны. Понятно, что Серж Саргсян хоть и называется президентом, но является таковым лишь номинально. Если хотя бы бомжи какого-нибудь Аштарака всерьез воспринимают этого, с позволения сказать, политика, это уже большой плюс. Излишне говорить, что на российском политическом поле он тем более пустое место. НО! Но как бы его ни воспринимали, он все-таки президент. А президенту не полагается участвовать в ресторанных вечеринках, плясать перед камерами и объедаться икрой в то время, как в его собственной стране люди засыпают голодными. Говорим об этом не мы - так звучат претензии к президенту из самой Армении. Нам то что - пусть себе пляшет, если это лучшее, на что он способен.

Саргсяновская власть пропагандирует безграмотность

Интересно, что Саргсян не только приехал сам, но и приволок с собой своего марионетку Бако Саакяна. Не привыкший к высшему обществу сепаратист жался там в уголке, как дворняга, случайно забредшая на чужой двор. Хотя он как раз был единственным, кто смотрелся на собирушке очень к месту. Потому что он - никто и ничто, сомнительный тип с темным прошлым и очень туманным будущим, каковых в ближнем окружении Ары Абрамяна должно быть предостаточно.

И тут хотелось бы опять вернуться к началу и заметить, что рядом с подобными типами высокопоставленные чиновники, депутаты и другие серьезные личности выглядели очень и очень плохо. Армянская тусовка - это плохая компания для серьезных людей, тут им в любой момент могут подложить кнопку на сидение. Например, в виде Бако Саакяна. Хорошо бы смотрелись российские чиновники и парламентарии, попади они в один кадр с этим преступным "президентом". А армянские СМИ не преминули бы возможностью сообщить всему свету, что Саакян провел переговоры в Москве. Хотя, судя по фото с вечеринки, этому преступнику, похоже, посоветовали особо не высовываться. На снимках он вообще выглядит как-то неестественно, словно жертва фотошопа...

Гости, судя по отчетам СМИ, остались довольны. Было много икры и прочих изысков, пели звезды - причем бесплатно, можно было запросто поболтать с министрами и даже с самим Владимиром Вольфовичем. А уж увидеть живьем самого Сержика Саргсяна - это предел мечтаний.

А если серьезно, то Ара Абрамян постарался продемонстрировать российскому обществу, что они, армяне, становятся тут номером один. Ими уже захвачены медиа и эфир, под их управление плавно переходит шоу-бизнес, экономика и финансы. Думается, на следующий юбилей Абрамяна явится уже правительство и Госдума в полном составе, а заодно весь кабинет министров и парламент Армении на спецсамолете прибудет. И пусть только попробуют не прибыть.

Одним словом, день рождения удался на славу. Но это как раз тот случай, когда можно с уверенностью сказать: хорошо все-таки, что день рождения только раз в году.

Зульфугар Ибрагимов