Саргсян не знает, что происходит в ограбленной им Армении

20 апреля 2017 12:30

Ряд армянских государственных и политических деятелей, которые обещали миллиарды долларов внешних инвестиций, наверное, опечалился, когда узнал, что только в прошлом году поток прямых инвестиций, к примеру, в соседней Грузии был в три раза больше, чем в Армении.

Армянские эксперты говорят, что эта огромная разница имеет свое объяснение и оправдание, поскольку если нет весомых аргументов относительно происходящего, то имеющееся - есть ничто иное, как следствие плохой работы и плохого управления. Все вроде бы логично.

Однако саргсяновская криминальная свора нашла другую формулировку. Они говорят, что по сравнению с грузинами их провал обусловлен проблемой познавательности. Иными словами, мир знает о Грузии в три раза больше, чем об Армении. Правда, нет ни слова о том, что познавание, в свою очередь, имеет качественные отличия, поскольку планета может знать об Армении в 23 раза больше, но эти знания могут быть во вред.

Вот только аргумент правительства этим не ограничивается, и приходит следующая мысль.

А она о том, что на экономику Армении серьезное влияние оказывает Россия, и это имеет отрицательные последствия.

К слову сказать, ни один российский бизнесмен из Клуба инвесторов Армении, созданного по инициативе крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна и его брата, премьер-министра Армении Карена Карапетяна, до сих пор не инвестировал в армянскую экономику ни копейки. Об этом пишет газета "Жаманак".

"Многие, которые участвовали в создании Клуба инвесторов, не знали, что они должны инвестировать в Армению. Единственный инвестор, который на данный момент готов вложить деньги в Армению, - это Самвел Карапетян", - пишет издание. 

Газета отмечает, что Самвел Карапетян, однако, руководствуется собственными политическими целями, в числе которых поставлено условие назначения его брата Карена Карапетяна спикером парламента.

Иными словами, инвестиций Армении не видать.

По мнению некоторых проправительвенных экспертов, дела Армении шли бы намного лучше, если бы не было привязки к России. Но поскольку выбор уже сделан, значит, должны нести выпавшую на их долю участь.

А вот у замминистра экономического развития и инвестиций Армении Ованеса Азизяна вообще своеобразный подход к показателям и данным. Замминистра помнит то, что хорошо, и ничего не знает о том, что плохо.

Например, буквально вчера он с радостью сказал журналистам, что безработица в Армении сокращается.

Ему припомнили, что одной из причин сокращения безработицы в Армении является то, что не имеющие работу армяне нашли работу в других странах.

Ованесу Азизяну также сказали, что армянское правительство с гордостью заявляет о создании 1800 рабочих мест, однако ничего не желает говорить о закрытых за это время рабочих местах. На что замминистра сказал, что у них на сегодня нет данных о закрытых рабочих местах, но в то же время выразил уверенность, что в годовом разрезе разница будет положительной.

"В годовом разрезе у нас будет сокращение безработицы, создание такого количества рабочих мест не может не сказаться на сокращении безработицы", - попытался пояснить он.

Одним словом, замминистра хочет говорить только о хорошем, а знать о плохом ему не нужно, поскольку это скажется на их усилиях представить работу правительства с положительной стороны. Поэтому замминистра не знает также, сколько компаний закрылось за последний год или шесть месяцев. И, должно быть, не будет знать также в будущем. Это не только лишняя, но и опасная информация для саргсяновской власти.

Сабухи Иманов