В Милли Меджлисе обсуждают поведение депутатов

20 апреля 2017 13:08

"На сегодняшнем совместном заседании комитетов по вопросам правовой политики и государственного строительства и по правам человека вынесен на обсуждение законопроект "О правилах этического поведения депутатов Милли Меджлиса".

Как сообщает Day.Az со ссылкой на Report, вице-спикер Милли Меджлиса, председатель комитета по правам человека Бахар Мурадова отметила, что в парламентских выборах за депутатов голосуют более 40 тыс. избирателей.

Она отметила, что при голосовании избиратели верят депутату и ждут от него выполнения необходимых работ по этим параметрам.

Б. Мурадова отметила, что порой депутаты демонстрируют неадекватное поведение: "Естественно, это должно регулироваться законом. Поэтому основной целью готовящегося законопроекта является увеличение прозрачности и эффективности. При подготовке проекта учитывались опыт стран Европы и СНГ, а также реалии Азербайджана".

Депутат Азай Гулиев подчеркнул, что существовала серьезная необходимость в подготовке такого законопроекта: "В статьях проекта нет ничего необычного. Это надо было обобщить и представить в окончательном виде, согласно конституции. Мы можем встретиться по отдельности с депутатами правящей партии, независимых и оппозиционных партий и создать рабочую группу".

В настоящий момент обсуждения вокруг законопроекта продолжаются.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook