Подельник Саргсяна наказал женщину за непокорность

20 апреля 2017 15:57

В ситуации, сложившейся вокруг скандала с давлением на избирателей со стороны олигарха Артака Саркисяна, уже появились первые жертвы. Но далеко не те, которые ожидались, если судить по поднявшемуся шуму и вмешательству в вопрос американского посольства.

Напомним, что в распоряжении сайта Hayastan24.com оказалась аудиозапись одного из собраний сотрудников "САС групп", которое проводилось перед парламентскими выборами. Один из руководителей компании призывает сотрудников голосовать за Артака Саркисяна, уговорить на то же самое своих родных и друзей. При этом звучат недвусмысленные намеки на то, что в противном случае люди могут лишиться работы.

При этом личность, которая агитирует за голосование в пользу Саркисяна, преподносит это, как дело чести каждого, напоминая, что в нынешние времена иметь работу - многого стоит. Представитель "САС" поименно называет тех, кто не представил списка в пользу Саркисяна, так и тех, кто гарантировал много голосов. Идут постоянные заявления о том, что те, кто не обеспечит ни одного голоса, будут рассматриваться, как люди, не соответствующие компании, и к ним будет такое же отношение.

В результате предпринятых мер А.Саркисян получил на выборах 12027 голосов по рейтинговому списку и был переизбран депутатом НС.

"Айкакан жаманак" удалось побеседовать с Сирануш Туманян, одной из тех, кто не обеспечил ни одного голоса Артаку Саркисяну.

- В аудиозаписи звучит ваше имя, в связи с тем, что вы не обеспечили голоса. Мы хотели бы узнать, возникли ли у вас из-за этого проблемы?

- Нет-нет, ничего не произошло.

- Вас не наказывали?

- Нет-нет, никто не наказывал.

- Вы продолжаете работать на прежнем месте?

- Нет, но причина другая.

- А другие сотрудники тоже продолжают работать?

- Да, все работают.

- Собрание и ваш уход с работы - совпадение?

- При чем здесь собрание, все на собраниях что-то говорят, все проводят собрания.

Очевидно, что женщина лишилась работы в связи с тем, что не смогла угодить боссу. И хотя она и отрицает связь между выборами и своим увольнением, никто не сомневается, что так она была наказана. Саркисян - крутой мужик, слово которого железно. Сказал, что накажет, вот и наказал.

Султан Керимов