Выдвинутая Президентом Ильхамом Алиевым инициатива исламской солидарности укрепит связи между мусульманскими странами - ФОТО

20 апреля 2017 14:26

Объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2017 года в Азербайджане "Годом исламской солидарности" и предстоящие в нашей стране Игры исламской солидарности послужат укреплению связей между мусульманскими странами.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, эти мысли прозвучали на прошедшей 20 апреля в Баку конференции в связи с "Годом исламской солидарности" и Играми исламской солидарности.

Выступая на мероприятии, прошедшей при организационной поддержке Совета печати Азербайджана, председатель Совета, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашев сказал, что глава государства объявил 2017 год в Азербайджане "Годом исламской солидарности", тем самым выразил свою личную позицию, а также позицию Азербайджанского государства в отношении данного вопроса. В то же время это является наглядным свидетельством того, что Президент Ильхам Алиев придает особое значение солидарности исламского мира. Этой инициативой глава нашего государства впервые в истории адресовал политический месседж всему исламскому миру, подчеркнул важность выступления с единой позиции, достижения солидарности, в то же время интеграции в мировое сообщество. "Это также наглядное свидетельство высокой оценки, данной Президентом Азербайджана исламской религии и солидарности мусульманского мира", - сказал он.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook