В Армении выставили на торги Академию наук

21 апреля 2017 12:50

Правительство Армении находится в активном поиске, премьер-министр Карен Карапетян пытается найти покупателей для ряда зданий, находящихся в собственности государства, в том числе Президиума Национальной академии наук на проспекте Баграмяна в центре Еревана.

Как передает Day.Az со ссылкой на News.am, об этом пишет газета "Чоррорд ишханутюн", ссылаясь на собственные источники.

"Продолжает оставаться актуальным и вопрос продажи здания министерства транспорта, связи и информационных технологий на Площади Республики. В связи со зданием Президиума НАН правовой процесс не начат, проектов соответствующих постановлений пока нет.

Более того, инициатива не стала и предметом широкого обсуждения, но по одной лишь причине: еще не нашелся покупатель, и когда он появится, за несколько дней будут решены и вопросы с документами.

Цель всего этого одна: обеспечить по возможности большой поток финансовых средств в государственный бюджет, поскольку чисто благодаря экономике пополнять казну становится все труднее", - отмечает "Чоррорд ишханутюн".

Напомним, что несколько лет назад Ереван уже продал здание министерства иностранных дел, расположенное в центре города, аргентинскому миллионеру армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну.

Стоимость сделки, по некоторым данным, составила 51,271 миллиона долларов. Помимо средств на покупку здания, Эрнекян за свой счет построил в центре города новый правительственный корпус для МИД и четырех других министерств. Эрнекян намерен превратить здание в гостиницу.