Кристофер Ганн: Урегулированию карабахского конфликта мешают двойные стандарты

21 апреля 2017 14:16

Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт ставит под серьезную угрозу мир и стабильность в регионе.

Как передает Day.Az, об этом сказал Trend профессор Калифорнийского университета Coastal California Кристофер Ганн, принимавший участие в первом Международном форуме кавказоведов, прошедшем в Баку.

Он отметил, что изучает этот конфликт, добавив, что одна из причин его приезда в Азербайджан связана с исследованием, проводимым в связи с этим конфликтом.

"Армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт ставит под угрозу мир и стабильность в регионе, и продолжается до сегодняшнего дня с тех пор, как закончилась "холодная война". Этот конфликт должен быть уже решен, и это трагедия, что он все еще продолжает оставаться неурегулированным", - сказал Ганн.

Профессор подчеркнул, что Армения оккупировала 20 процентов азербайджанских территорий, и этот вопрос должен быть решен как можно скорее.

Что касается резолюций СБ ООН об урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, безоговорочного вывода армянских войск с азербайджанских территорий, профессор отметил, что просто невероятно, что эти резолюции до сих пор не выполнены. "Существуют примеры, когда резолюции ООН выполнялись по ряду конфликтов. Однако одной из причин отсутствия активной работы по выполнению резолюций, связанных с вышеуказанным конфликтом, являются двойные стандарты, имеющие место как на Западе, так и в ООН", - подчеркнул Ганн.

В заключение профессор Кристофер Ганн добавил, что Азербайджан является лидером и самым сильным государством Южного Кавказа, обеспечивающим мир и спокойствие в регионе.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook