Армянский агитпроп ударился в бред. На этот раз строят ковчег - ПОДРОБНОСТИ

15 мая 2017 21:42

Армения - это страна, которая всегда смотрит в прошлое. И это очень мешает ей двигаться вперед. И если бы еще в этом прошлом было что-то, за что можно было бы ухватиться, а то ведь сплошной туман.

Как сообщают армянские СМИ, в Армении решили посоревноваться с самим библейским Ноем. Там планируется построить историко-культурный и научно-образовательный комплекс "Ноев ковчег" в виде точной копии описанного в Библии ковчега, только из железобетона. Для этих целей создан фонд "Построим всем народом".

Отметим, что это один из многих абсолютно ненужных и бесполезных и при этом еще и затратных проектов, рождающихся больным воображением местных мифотворцев лишь для того, чтобы пощекотать эго. Железобетонный комплекс, облицованный деревом под старину, будет возведен на одной из высот напротив горы Арарат (Агрыдаг), находящейся на территории Турции. Как бы назло турецкой стороне. Типа, гора у вас, а ковчег - у нас, вот вам, вот. А турки, значит, будут смотреть с той стороны и бледнеть от злости.

Чему удивляться, если гора Агрыдаг красуется на гербе Армении, находясь при этом на территории другого государства. Есть ли еще образование, до такой степени бедное на национальную символику, традиции и прочие атрибуты идентичности, что постоянно разевает рот на чужое добро. Вряд ли.

Между тем, организаторы проекта строят на него поистине грандиозные планы. Комплекс, по их утверждению, "будет иметь общечеловеческое значение, став фактически единственной в мире святыней, которую не затрагивает религиозная дискриминация, где будет царить мир и толерантность". Особо привлекает к себе внимание слово "святыня". На основании чего это сооружение уже заранее кощунственно объявлено святыней? Только потому что смотрит на гору Агрыдаг, где якобы когда-то пристал Ноев ковчег? Ну, этот факт делает святыней сам Агрыдаг, а при чем тут Армения?

Возможно, этот комплекс и будет иметь какую-то значимость с точки зрения толерантности и так далее, но лишь в масштабах самой Армении. Вот для нее это будет действительно "уау", так как о терпимости и толерантности в этой стране до сих пор ничего не слыхали.

Думается, немало проблем возникнет и с размещением в комплексе "200 павильонов, в каждом из которых будут установлены флаги и гербы отдельных государств и наций, экспонаты произведений культуры". Не потому что разнообразие - плохая затея, а потому что в армянском исполнении она обязательно выльется в скандалы, фальсификации и подлог.

Одним словом, армянский "ковчег" никуда не поплывет. Если что.

Султан Керимов