Муйжниекс снова показал, на кого работает

19 мая 2017 13:31

В Европе, оказывается, отмечают годовщины, связанные с так называемыми "политзаключенными" в Азербайджане.

Кто бы мог подумать! Еще немного, и эти даты превратятся в календарные. Во всяком случае, у некоторых деятелей уж точно они отмечены красным.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс, например, выступил аж с целым заявлением, которое было размещено на сайте СЕ. Заявление посвящено четвертой годовщине ареста Илькина Рустамзаде и приближающейся третьей годовщине решения ЕСПЧ по Ильгару Мамедову.

В связи с этими "знаменательными" датами Муйжниекс потребовал освободить указанных лиц. Комиссар СЕ также вспомнил других "мучеников", пошумел по поводу "проблемы прав человека" и так далее. В заключение комиссар потребовал незамедлительно освободить всех, кого в Европе считают "политзаключенными".

Муйжниекс, конечно, понимает, что его заявление просто сотрясло воздух, так как Азербайджан живет не по указке откуда бы то ни было и при этом все свои обязательства перед международными организациями выполняет. Все указанные им лица отбывают сроки за конкретные преступные деяния, и их вопрос входит в сферу внутренних дел Азербайджана.

Комиссару по правам человека просто нужно было покрасоваться перед заказчиками, чтобы получить галочку и показать, что не зря нанят. А заказчики у господина Муйжниекса ой какие серьезные.

Напомним, что не так давно Европейский центр стратегической разведки и безопасности (ESISC) опубликовал доклад, раскрывающий "тайную сеть" депутатов, армянских чиновников и НПО, финансируемых Фондом Сороса в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Это вторая часть доклада, и в ней составитеи назвали уже конкретные имена. Как выяснилось, ключевой фигурой тайной армянской сети является тот самый Нильс Муйжниекс.

Выяснилось, что Муйжниекс является сотрудником Джорджа Сороса. Он стал ключевой фигурой сети, которая связывает премьер-министров стран Европы, официальных лиц Армении и НПО, напрямую связанных или финансируемых Фондом Сороса, сетью, продвигающей интересы Армении.

Деятельность сети, в которую входят небезызвестные "Хьюман Райтс Вотч", Европейская инициатива по стабильности (ESI), Amnesty International и другие, ставит целью навязать Совету Европы, а также Европарламенту политические позиции армянского лобби.

За пять лет своей деятельности в качестве комиссара СЕ Муйжниекс неоднократно нарушал процедурные, этические и прочие нормы, принятые в Парламентской Ассамблее Совета Европы, а также международные нормы в угоды интересам Армении и сети Сороса.

Отметим, что все это привело к тому, что Армения в ПАСЕ фактически не подвергается критике, в частности, как правило, организация редко касается вопроса прав человека в этой стране. Как результат - тотальные нарушения и полная безнаказанность армянских властей, проводящих политику террора и репрессий в отношении инакомыслящих. Действия армянской сети фактически помогают Еревану скрывать грубые нарушения международного законодательства, параллельно систематически подвергая нападкам оппонентов Армении - Азербайджан и Турцию. Ведь любой факт, как-то связанный с Азербайджаном, превращается в проблему вселенского масштаба.

Думается, нынешнее заявление Муйжниекса - просто работа, точнее, отработка. Что-то давно не "полоскали" в организации имя Азербайджана, и труженикам армянской нивы было поставлено на вид, что недосмотрели. Так что заказчик сказал "надо", Муйжниекс ответил "есть". Что поделать, главный приказал...

Султан Керимов