Мадат Гулиев: Проведение Исламиады в Баку - уже победа для Азербайджана

19 мая 2017 16:25

Проведение в Азербайджане IV Игр исламской солидарности является демонстрацией успешно проводимой Президентом Ильхамом Алиевым политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом сказал в пятницу журналистам глава Службы государственной безопасности (СГБ) генерал-лейтенант Мадат Гулиев.

По его словам, сегодня азербайджанские спортсмены одерживают многочисленные победы на соревнованиях.

"Но главное то, что IV Игры исламской солидарности проводятся в Азербайджане. Этот факт уже сам по себе является для Азербайджана своеобразной победой", - сказал Гулиев.

Как сказал Гулиев, сегодня Азербайджан известен в мире, является примером для многих.

"Великий лидер Гейдар Алиев говорил, что Азербайджан взойдет над миром, как солнце. И сегодня мы являемся свидетелями этого. Сегодня поток туристов в Азербайджан является тому доказательством. Разве приедут туристы в небезопасную страну, в которой есть какие-либо проблемы? Конечно же, не приедут. Сегодня в Азербайджане царит спокойствие, поэтому туристы и приезжают в нашу страну", - сказал глава СГБ.

По его словам, молодежь современного Азербайджана не та, что была 10-15 лет назад.

"Они люди полностью свободного, современного мира. И это тоже является логическим результатом политики, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым. Президент Азербайджана Ильхам Алиев успешно продолжает ее. Азербайджан является примером для мира в своей толерантности и религиозной терпимости. Все люди, независимо от расы, религии, чувствуют себя в нашей стране вполне спокойно. Наша культура развивается быстрыми темпами", - сказал Мадат Гулиев.