Условный рефлекс - армянский депутат научился нажимать на кнопки

19 мая 2017 16:54

В Армении практически все знают, что за деньги можно купить все. Правда, есть одно исключение: даже за большие деньги невозможно приобрести ум. Он или есть, или его нету.

Но, видимо, депутат от фракции РПА Аркадий Амбарцумян по прозвищу "Годжи" ("Поросенок") об этой простой истине, похоже, не знает.

Армянские издания уже писали, что в списке тех, кто потратил самые крупные суммы на прошедших парламентских выборах, находится и Аркадий Амбарцумян.

Затраченные суммы на предвыборную кампанию и подкуп избирателей доходил до 10 миллионов долларов.

Стоит отметить, что Аркадий Амбарцумян является сыном традиционно богатой семьи. Ему осталось большое наследство от отца - известного бизнесмена Славика Амбарцумяна, известного под кличкой "Державаи Аркад", который является владельцем компании "Держава". Данная организация является импортером таких товаров, как "Марс", "Laсoste", "Colgate-Palmolive" и другие. Кроме того, предприятие, принадлежащее Аркадию Амбарцумяну, является официальным представителем автомобильных марок Audi и Porsche в Армении.

В свое время газета "Жоховурд" попыталась выяснить у Аркадия Амбарцумяна, какая компания, кроме принадлежащей ему "Державы", начала импортировать шоколады "Twix", "Snickers", "Kit Kat", "M&M". Дело в том, что в то время на рынке появился конкурент для единственного импортера указанных видов товаров, в результате чего отмеченные шоколадные батончики подешевели.

Владелец компании "Держава" Амбарцумян заверил газету "Жоховурд": "Со мной никто не может войти в долю, еще не родился такой человек, какие-то неграмотные вещи пишут. Вы должны радоваться, что мы достигли того, что этой крупной американкой компании смогли объяснить, что в нашей стране этот товар должен быть дешевле".

Армянские СМИ также писали о том, что Аркадий Амбарцумян строит в Италии гостинично-ресторанный комплекс. Он осуществлял строительные работы совместно со своей сестрой, которой также принадлежит фирменный магазин "Lacoste". 

По информации армянских СМИ, в принадлежащем депутату Аркадию Амбарцумяну медицинском центре "Славмед" периодически умирают роженицы и новорожденные, и он превращается в центр детоубийства.

Но как бы то ни было, а мандат Аркадий Амбарцумян все же купил. Но дело в том, что это не помогает ему не стать посмешищем перед армянскими журналистами.

Интеллектуальный запас армянского депутата не позволяет ему понять даже самые примитивные вопросы и порой дело доходит до полного абсурда.

Например, буквально вчера, говоря о своей парламентской деятельности, Амбарцумян с гордостью отметил: "А не могу быть пассивным, я - активный парень".

На наблюдение о том, что в предыдущем парламенте он пять лет подряд ничего не делал, а только нажимал на кнопки, он обиженно ответил: "И теперь буду приходить, голосовать и уходить. Другие вопросы есть? В том же стиле буду продолжать делать для моего народа".

Никто в Армении не сомневается, что Аркадий Амбарцумян так и будет делать, поскольку иначе проявить себя он не способен. Для этого нужно иметь немного больше, чем одарила его природа.

Кстати, журналисты поинтересовались, будет ли он выступать с законодательными инициативами, на что он удивленно ответил: "Что означает законодательный? Я буду делать законодательные инициативы для своего округа, проектов".

И стало ясно, что ожидать от него какую-либо законодательную инициативу не стоит, ибо депутат Амбарцумян не понимает смысла этого слова.

Так что, пусть тысячи избравших его в парламент граждан Армении не жалуются на свою судьбу. Что посеяли, то и пожнут.

Сабухи Иманов