Клоун Лимонов и "Искандер": Армянский агитпроп получил новую наживку

11 июня 2017 21:45

Проигрывая информационную войну на всех фронтах, оккупант-Армения находит себе все более и более странных союзников, генерирующих все более и более нездоровые идеи.

Взять того же Эдичку Лимонова, заявившего, находясь в оккупированном Карабахе, о принадлежности этих земель... России. "Село Гюлистан - место легендарное. Здесь в 1813 году в октябре заключен был Гюлистанский договор, по которому Персия передала эти земли навечно, часть современного Азербайджана в том числе и ханство Карабахское (а ещё Бакинское ханство перешло, кстати сказать) знаете кому? Нам, русским, России", - заявил Лимонов.

Бред? Конечно, бред. Однако нет сомнений, что эта мысль, подброшенная одиозным писателем, будет принята армянским агитпропом в разработку. И в один прекрасный день армянское лобби в РФ начнет требовать выполнения положений Гюлистанского договора, инициировать петиции и так далее. Забавно будет понаблюдать за реакцией российской стороны на подобные идеи.

На арене - Лимонов: клоун восторгается армянскими террористами

Опять скажете "бред"? И снова согласимся - конечно же бред. Но надо знать наших соседей, чтобы не сомневаться в подобной возможности. Ведь вся армянская националистическая идеология построена на нездоровых фантазиях, все армянские претензии и требования - клинический бред.

Тем не менее, подняли же по наущению армянского лобби в период российско-турецкого обострения в Госдуме вопрос денонсации Московского договора о дружбе и братстве, подписанного 16 марта 1921 года между правительством РСФСР и правительством Турецкой Республики.

К счастью, безумие - болезнь не заразная, и потому "денонсация" осталась на уровне бредовой идеи отдельных депутатов.

Кстати, о безумии. Из Армении не устают грозить Баку уничтожением и стиранием с лица Земли. Оперируя, при этом, фактами, которые проверке не поддаются. Об американском сверхоружии, оказавшемся на проверку самодельным устройством из пенопласта, о российских ракетах. На самом деле Армении не принадлежащих, и так далее. На фоне реального усиления азербайджанской армии, в Армении продолжают жить фантазиями и мифами, всякий раз впадая в шок, когда обнаруживается, что заявления властей - всего лишь следствие их безумия.

Сегодня, когда половина 2017-го осталась позади, в соседней стране все чаще задаются вопросом, - а успеет ли до конца года поступить в Армению все обещанное по российскому оружейному кредиту вооружение, как предусматривал договор?

Азербайджанские учения и российское оружие довели Ереван до истерики

К этой теме обратилась на днях общественная организация "Союз информированных граждан".

Как известно, 26 июня 2015 года в Ереване было подписано армяно-российское соглашение "О предоставлении правительству РА государственного экспортного кредита", согласно которому Армения должна была приобрести у России оружие и имущество стратегического назначения на сумму 200 млн. долларов со сроком выплаты в течение 10 лет.

Соглашение о продаже оружия Армении в кредит вступило в силу лишь в феврале 2016 года. Купленное в рамках этого соглашения оружие должно было быть поставлено в течение 2016 и 2017 гг. И хотя, как ранее сообщалось, указанные в договоре виды поставляемого оружия довольно устаревшие (технологии 80-х, 70-х и даже 60-х годов), но по соглашению, причитались некоторые, относительно современные виды (от 10 до 20 лет). Например, тяжелые огнеметы ТОС-1А "Солнцепек" и системы залпового огня "Смерч", пишет издание "Аравот".

"Союз информированных граждан" попытался выяснить у правительства РА, какой процент оружия и других товаров военного назначения получили Вооруженные силы Армении. Получив ответ на запрос, выяснилось, что по состоянию на 1 июня 2017 года размер кредитных обязательств армянской стороны по этому договору составил 35,6 млн. долларов. Иными словами, согласно части 2 статьи 2 договора, получается, что почти два года после подписания договора армянская сторона получила оружие и товары военного назначения в обшей сложности примерно на 35 млн. долларов из предусмотренных 200 млн. долларов. Такие замедленные темпы поставок оружия Армении непонятны, если учесть, с какой скоростью Россия поставляет оружие Азербайджану, Ираку, Сирии и имеющим военные конфликты другим странам. Тем не менее, в соответствии с договором, на поставку остальной части оружия (на сумму 165 миллионов долларов) осталось всего 7 месяцев.

Вся правда о российском оружии, о которой молчит Саргсян - ЭКСКЛЮЗИВ

Обеспокоенность армянской стороны вполне понятна. Ведь пока Армения тешит себя думами о 200-миллионном оружейном кредите, российское оружие, не мифическое, а реальное и купленное не в кредит, поступает в Азербайджан. Так, в конце апреля, согласно подписанному соглашению о военно-техническом сотрудничестве между Азербайджаном и Россией, в страну доставлена очередная партия боеприпасов и новейшей военной техники различного назначения. По информации пресс-службы министерства обороны Азербайджана, она уже проверена и принята на вооружение подразделениями Вооруженных сил Азербайджана. Обучение личного состава, который будет эксплуатировать и применять новое вооружение и военную технику, проводится российскими инструкторами.

Кроме того, с применением самых новейших технологий осуществляется поэтапная модернизация используемого оружия и техники.

Это плохие новости для Еревана, который рассчитывал еще в прошлом году вооружиться до зубов. Кроме того, у армянской армии есть проблема устаревшего и откровенно недееспособного вооружения. Данным кредитом оккупанты намеревались исправить этот недостаток, но, похоже, проблема не решится на все сто процентов. Ведь, как признают и в самой Армении, ожидаемое вооружение тоже не первой свежести.

Фикрет Садыхов: Армения должна быть готова к симметричным ударам в ответ на свои провокации

Не добавила энтузиазма и новость о намерении Россия бесплатно поставлять военную продукции в страны ОДКБ. То, что дается бесплатно, тебе не принадлежит. Как, например, "Искандер". Хотя в Армении и заявляют о "приобретении" этого ракетного комплекса, причем вне вышеуказанного оружейного кредита, эти заявления могут вызвать только улыбку. Так как эта страна не располагает средствами на закупку подобного вооружения, даже на каски и бронежилеты Ереван выклянчивает деньги у диаспоры и США. 

Кстати, недавнее обещание Сержа Саргсяна, "не моргнув глазом, отдать приказ задействовать комплексы "Искандер"", вызвали иронию в самой Армении. Так, анализируя глупость своего президента, оппозиционный депутат Никол Пашинян заметил, что какой бы сверхсовременной техникой ни был "Искандер", он не может стать единой системой безопасности вместе с незаводящимися танками 80-х годов. "Это - то же самое, как если бы кто-то попытался управлять советским телевизором "Рекорд" 80-х годов при помощи пульта дистанционного управления Panasonic", - сказал Пашинян, и обвинил Саргсяна в провале национальной безопасности Армении.

Ну, вот видите, а кто-то там вспоминает про Гюлистанский договор...

Зульфугар Ибрагимов