Армению могут сглазить

19 июня 2017 11:51

У армянских таксистов есть все основания заявить, что на сегодня они в Армении в статусе самого притесняемого класса. Их вопрос уже давно вышел за рамки правового поля и перешел в сферу личных запросов. Теперь, имея лицензию на вождение такси, не избавишься от всех сложностей.

Начало этой новой традиции положил премьер-министр Карен Карапетян, который, оставив все остальные проблемы государства в стороне, решил взять на себя роль главного брадобрея Армении и бросил вызов небритым водителям. И пока мелкие и крупные звенья исполнительной власти начали серьезно интересоваться объемом волосяного покрова таксистов, к крестовому походу правительства присоединяется также Армянская Апостольская церковь.

Армянские СМИ выяснили, что армянской церкви теперь не понравились салоны автомобилей, в частности - обереги от сглаза. И в качестве ответа викарий Араратской Патриаршей епархии Навасард Кчоян претворил в жизнь новую программу "Проповедь Креста".

В эти дни члены молодежных объединений патриархии на центральных улицах Еревана будут раздавать крестики и молитвенные листки водителям такси и городского транспорта, взамен отобрав у них обереги от сглаза.

Возможно, покажется странным, что ни премьер, ни викарий Навасард не пытаются поинтересоваться, хотят ли водители эти нововведения, и неужели небритый и повесивший оберег в машине человек представляет такую большую угрозу, с нейтрализацией которой дела Армении тотчас пойдут в гору? А вдруг убрав из такси обереги от сглаза, Армению сглазят?

Об этом будет известно в ближайшем будущем.

Сабухи Иманов