Жизнь мэра Еревана превратили в ад

19 июня 2017 11:25

Лидер партии "Страна абрикоса" Заруи Постанджян проводит операцию "Ад", которая находится в самом разгаре.

На днях фракция совета старейшин Еревана "Страна абрикоса" распространила заявление, в котором затронула нарушения, имевшие место на заседании совета старейшин 16 июня.

В этом довольно пространном сочинении один за другим перечисляются те правонарушения, злоупотребления, регламентные недочеты, которые, согласно партии "Страна абрикоса", были зафиксированы как в указанный день, так и за последний период.

Затрагивать каждый случай по-одному нет необходимости. Однако армянские СМИ не смогли обойти стороной 6-й пункт заявления, где речь идет о сексистском отношении на почве гендерной дискриминации.

Заруи Постанджян это явление явно крайне возмутило, свидетельством чего и стало подробное перечисление данного проявления. Последняя считает сексизмом то, что мэр Тарон Маргарян дважды, указав на пол членов совета старейшин от фракции "Страна абрикоса" Соны Ахекян и Марины Хачатрян, позволил себе сделать подобное высказывание: "Мне кажется, микрофон этой девушки уже пора отключить" и "поскольку вы женщина, я вас не перебил", а республиканка Асмик Саркисян выкриками пыталась помешать выступлению членов совета старейшин от фракции "Страна абрикоса", заявляя: "Неудобно, в конце концов, вы женщины, матери", что в свою очередь также является ярчайшим проявлением дискриминации на гендерной почве и сексизмом, а также нарушением Конституции РА.

От взора Заруи Постанджян не ускользнуло также поведение первого заместителя мэра Камо Ареяна, выступление которого было богато на высказывания типа "я мужчина" или "моя мужественность" и прочие подобные сексистские выражения, вновь глубоко оскорбив половую принадлежность и достоинство этой дамы.

Судя по проекту Заруи Постанджян - превратить жизнь мэра Еревна Тарона Маргаряна в ад, можно предположить, что это всего лишь начало, и в будущем предстоит еще много адских картин, где сексуальная направленность будет играть первостепенную роль. А в этом случае положению Тарона не позавидуешь: Постанджян далеко не прима русского балета Анастасия Волочкова, фотография в обнимку с которой имела цель подчеркнуть мужские достоинства и обаяние мэра. Ибо Заруи Постанджян может и ниже пояса ударить.

Сабухи Иманов