ООН: В Азербайджан будут приезжать мигранты из многих стран

19 июня 2017 13:46

Вынужденные переселенцы в Азербайджане считаются мигрантами не только Международной организацией по миграции (МОМ) ООН, но и всеми международными структурами, сказал в понедельник журналистам глава представительства МОМ в Азербайджане Серхан Актопрак.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, он напомнил о том, что в мире имеется примерно 250 миллионов международных и 750 миллионов внутренних мигрантов, добавив, что по мере развития стран число мигрантов, прибывающих в эти страны, растет.

"По мере того, как развивается Азербайджан, - а все мы являемся свидетелями развития Азербайджана, - сюда тоже будут приезжать мигранты из многих стран, и мы не должны бояться этого. Во-первых, Государственная миграционная служба к этому готова. Во-вторых, мигранты привозят с собой новые идеи, новый опыт, которыми могут поделиться", - сказал Актопрак.

Он также коснулся системы управления миграцией в Азербайджане, добавив, что она изучается другими странами.

Как отметил Актопрак, правительство Азербайджана систематически совершенствует меры в миграционной сфере.

МОМ систематически сотрудничает с соответствующими государственными структурами Азербайджана в этой сфере, сказал он.

Законодательство в сфере миграции в Азербайджане постоянно совершенствуется, сказал Актопрак, добавив, что правительство страны прилагает усилия для развития национальной модели системы управления миграцией.