В Армении не могут забыть Саргсяну его вранья - ПОДРОБНОСТИ

19 июня 2017 22:00

Речь президента Республики Армения, прозвучавшая на днях в парламенте, буквально, потрясла... Нет, конечно же, не мир, но, наверное, всех, кто ее слышал и читал. Впрочем, следует пояснить, что потрясение это было вызвано не глубокой мудростью или хотя бы здравым смыслом ее содержания, не сенсационностью упомянутых фактов или другими не менее шокирующими достоинствами, как можно было бы подумать, но высочайшей степенью лжи и лицемерия, а также наглостью и цинизмом "оратора". Конечно, высокие моральные устои - вовсе не типичная черта политиков, и их "не кристальной честностью" мало кого можно удивить, но в этот раз Саргсян побил все рекорды, продемонстрировав, что называется, высший пилотаж.

Дело в том, что президент выступил с претенциозной речью, представляющей список приоритетов долгосрочного развития Армении, в которой он также обратился к ряду ключевых показателей - предусмотренных на 2017 год целевых ценностей.

Саргсян отметил, что в 2016 - 2040 гг. в Армении планируется обеспечить ежегодный средний экономический рост в 5%, таким образом нынешний показатель ВВП с 10,5 млрд долларов увеличить до около 60 млрд долларов.

Таким образом, по его словам, медленно агонизирующая армянская экономика должна будет догнать и перегнать многие развитые страны и достичь уровня таких спринтеров экономического роста, как Индия и Китай. Само по себе такое сравнение изначально абсурдно. Однако, для более глубокого видения ситуации следует отметить, что в 2016 году экономический рост в Индии составил 7,73%, в Китае - 6,37%, а в США - 1,6%. С другой стороны, в Армении зарегистрирован всего лишь 0,2% экономический рост, а согласно прогнозам Международного валютного фонда, в 2017 и 2018 гг. в Армении ожидается около 2,9% экономического роста, который "слегка" отличается от заявленных  5.5%.

Армянский демограф разоблачил вранье Саргсяна

В своей традиционно пафосной речи амбициозный армянский лидер коснулся и бедности и вновь понес, как говорится, околесицу. По его словам, в ближайшие 5 лет уровень бедности в Армении планируется сократить минимально до 18%, а до 2040 - до 8%. Как пишет издание sut.am со ссылкой на статистические данные, "в условиях, когда верхний порог бедности эквивалентен 41,698 драмам, уровень бедности в 2015 году составил 29,8%. Это означает, что около 900 тысяч граждан Армении бедные, из которых 300 тысяч являются очень бедными, а около 60 тысяч крайне бедными. Более того, по расчетам источника, реальное количество бедняков в Армении давно перевалило за миллион.

В этих условиях для целенаправленного сокращения уровня бедности потребуется обеспечить продолжительный рост доходов населения. Для этого собственно необходим стабильный экономический рост, которого при нынешней системе управления, построенной по криминально- олигархической схеме, Армении, увы, не видать, как собственных ушей.

Ни для кого не секрет, что, по всем показателям, Армения медленно но верно катится к дефолту. Однако кроме экономической разрухи ее фактическому существованию в качестве суверенного государства грозит и другая беда - стремительная депопуляция. Впрочем, по словам Саргсяна, и с ситуацией в этой области у страны блестящие горизонты. Как утверждает горе-президент, за счет прекращения эмиграции, роста рождаемости и увеличения продолжительности жизни возможно до 2040 года увеличить численность населения Армении до 4 млн.

Однако, даже официальные статистические показатели, всегда несколько искажающие реальность, красноречиво говорят о гораздо более негативных перспективах. Так, в первом триместре 2017 года число родов по сравнению с 2015 годом снизилось более чем на 10 процентов - с 9400 до 8534, а в противоположность этому смертность увеличилась примерно на 4%.

Министр экономики обманул Саргсяна

В результате, показатель естественного прироста в Армении в первом триместре 2017 года по сравнению с 2015 годом снизился до 70%, достигнув всего лишь 497.

Эмиграция, принявшая уже хронический характер, в прошлом году тоже вовсе не снизилась. В 2016 года территорию Армении покинуло на 49 тысяч человек больше, чем въехало в страну, что почти на 11% больше, чем показатель предыдущего года. Следует также отметить, что в первом триместре 2017 года Армению успели покинуть около 16 тысяч людей. Не так давно в беседе с журналистами глава Миграционной службы Г.Еганян признал угрожающую ситуацию в области демографии и влияние на нее социально-экономических и политических факторов.

В общем-то не секрет, что армянский официоз год за годом лжет всем и вся, имитируя государственное управление, которое ими же подменено криминально-олигархической системой. Поражает лишь растущая степень цинизма и беспардонности. Спрашивается, на что же рассчитывает Саргсян, на голубом, как говорится, глазу, давая изначально невыполнимые обещания? Вероятно, на клинически простодушную аудиторию?!  Между тем, армяне - вовсе не тот народ, который можно заподозрить в тотальном простодушии. Попросту население устало от постоянной лжи и потеряло веру в свои силы, что неизбежно привело к повальной апатии и своеобразному нигилизму. В этом смысле словесные перлы официоза, принятые на вооружение в Ереване, в точности соответствуют формулировке блестящего писателя сатирика Дж.Оруэлла - "Политический язык нужен для того, чтобы ложь звучала правдиво".  

Армении нужен врач: Саргсян поставил своему режиму точный диагноз - ПОДРОБНОСТИ

Впрочем, пустые обещания руководства в Армении - вовсе не изобретение Саргсяна. Лгали и прежние президенты, и будут лгать будущие, если Армения не перестанет де-юре существовать как государство. Незадачливый президент лишь преуспел, что называется, в  "квалификации". Беспардонная ложь - давний и "хорошо" зарекомендовавший себя инструмент решения политических задач, одурачивания и манипулирования массами. Беспардонная и главное безнаказанная ложь руководства за более чем четверть века настолько приелась всем и вся, что социум воспринимает ее, как неумолимую данность, с которой приходится жить в сегодняшних неутешительных реалиях.

Да и образ "внешнего врага", "заботливо" культивируемый и питаемый официальным агитпропом, привносит нотку "объективной достоверности" в отравленное постоянной ложью угнетенное сознание масс.

Р.Рахибоглу