Эльмар Мамедъяров обвинил Армению в подрыве переговорного процесса

19 июня 2017 18:08

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Стефаном Висконти, Игорем Поповым, Ричардом Хогландом и специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Анжеем Каспшиком.

Как сообщили АПА в пресс-службе МИД, на встрече была отмечена неустойчивость и неприемлемость "статус-кво", подчеркнута необходимость его изменения путем субстантивных переговоров, передает Day.Az.

Э.Мамедъяров сказал, что в соответствии с находящимися на столе переговоров предложениями, для достижения прогресса в урегулировании конфликта Армения должна вывести свои войска с оккупированных азербайджанских земель. Коснувшись последних совершенных Арменией на линии соприкосновения войск провокаций, министр подчеркнул, что эта страна путем подобных провокаций и обострения ситуации целенаправленно проводит политику, направленную на подрыв переговорного процесса.   

Эльмар Мамедъяров также коснулся осуществляемых Арменией на оккупированных территориях Азербайджана незаконных действий, в числе которых заселение захваченных земель, разграбление и уничтожение материальных и культурных памятников, организация незаконных полетов, ведение экономической деятельности. Он добавил, что подобные незаконные действия Армении на оккупированных азербайджанских землях являются серьезным препятствием для переговоров по урегулированию конфликта.

В ходе встречи также был проведен обмен мнениями об интенсификации переговорного процесса.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook