Артур Раси-заде встретился с главой МИД Лаоса

19 июня 2017 20:31

19 июня премьер-министр Азербайджанской Республики Артур Раси-заде встретился с находящейся с визитом в нашей стране делегацией, возглавляемой министром иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсаем Коммаситом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Кабинета Министров, напомнив о том, что еще в советский период между Азербайджаном и Лаосом существовали хорошие связи, премьер-министр Артур Раси-заде отметил важное значение взаимодействия на нынешнем этапе для возрождения взаимовыгодного сотрудничества, опирающегося на необходимую правовую базу. Подчеркнув важность продолжения экономических и гуманитарных связей между двумя странами, Артур Раси-заде отметил позитивное отношение в этом плане ко всем предложениям лаосской стороны, выгодность совместных проектов в ненефтяном секторе, сельскохозяйственной, транспортной, туристической, образовательной и других областях, передает Day.Az.

Подробно проинформировав гостей об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, премьер-министр отметил, что некоторые страны подходят к этому вопросу с позиции двойных стандартов. Он подчеркнул, что конфликт может быть урегулирован только в рамках правовых норм, на основе принципов территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

Поблагодарив правительство Азербайджана за помощь в развитии человеческих ресурсов в Лаосе, министр иностранных дел Лаосской Народно-Демократической Республики Салымсай Коммасит выразил уверенность в том, что взаимные визиты представителей государственного и частного секторов и обмен опытом окажут позитивное влияние на будущее сотрудничество.

На встрече был проведен широкий обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.