В Армении перестали бороться с коррупцией

20 июня 2017 10:33

Депутат от фракции РПА, бывший министр юстиции Армении Грайр Товмасян заявил, что не стоит ожидать резких изменений от новоизбранной Комиссии по предотвращению коррупции.

Более того, он утверждает, что эта комиссия будет не в состоянии сделать какое-либо существенное дело, и единственное, что, возможно, ей и удастся, будет то, что она укажет, что что-то не так.

Но дело в том, что в Армении и без комиссии все знают определенно что-то не так. И нет необходимости ради этого тратить средства и формировать специальную структуру по борьбе с коррупцией.

Обрисованная Грайром Товмасяном картина и вовсе доводит до отчаяния граждан Армении. На вопрос, окажутся ли в результате работы комиссии высокопоставленные чиновники за решеткой, последний тут же и категорично ответил: "Отнюдь, эта комиссия и закон не об этом, вовсе не означает, что имея этот закон, эти люди должны оказаться за решеткой".

То есть, из сказанного следует, что если поймал за руку преступника при совершении преступления, это еще не значит, что он должен быть наказан. Это всего лишь должно означать, что что-то не так. А вот что конкретно не так, именно на этом пункте вопрос имеет разветвления.

Одним словом, выходит, что Армения не только коррумпирована, но и это дело строго персонифицировано.

Сабухи Иманов