Jewish Telegraph Agency: Азербайджан способствует межкультурному диалогу на международном уровне

20 июня 2017 10:48

Известный американский баскетболист Карим Абдул-Джаббар и хип-хоп-магнат Рассел Симмонс были в числе гостей на мероприятии в израильском консульстве в Лос-Анджелесе, посвященном мусульманскому святому месяцу Рамазан. Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, об этом пишет американское издание Jewish Telegraph Aagency.

Генеральный консул Сэм Грундверг провел это мероприятие, организованное в четверг совместно с Фондом этнического взаимопонимания.

Согласно сообщению, Симмонс, который возглавляет фонд, провел дискуссию с Абдул-Джаббаром и активистом мусульманской общины Магомедом Акбар-ханом о важности мусульманско-еврейских отношений и межкультурных обменов.

"В нашей практике служения Богу нет более существенного служения, чем обучать людей видеть друг в друге друзей", - сказал Симмонс.

Также в мероприятии приняли участие раввин Марк Шнайер, президент Фонда этнического взаимопонимания, и глава городского совета Лос-Анджелеса Пол Корец, а также лидеры мусульманских и еврейских общин.

В прошлом месяце Шнайер встретился в Баку с Президентом страны Ильхамом Алиевым на четвертом Всемирном форуме по межкультурному диалогу. Тогда Шнайер воспользовался случаем, чтобы объявить о новой инициативе, возглавляемой фондом, в целях содействия диалогу между американскими евангельскими лидерами и мусульманскими лидерами из Соединенных Штатов и мусульманских стран.

Шнайер также обсудил эту идею с министрами иностранных дел и культуры и туризма Азербайджана и провел встречи с официальными лицами Азербайджана и евангельскими лидерами в Нью-Йорке 26 мая.

По словам Шнайера, Азербайджан, страна с мусульманским большинством, "не только защищает религиозную свободу своих еврейских и христианских общин, но также способствует межкультурному диалогу на международном уровне через "Бакинский процесс" - форум по межкультурному диалогу, начатый в 2011 году.

"Этот прием Ифтар - прекрасная возможность отпраздновать нашу общую веру и общую судьбу", - сказал Шнайер.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook