Советник премьера Армении донес на экс-министра

20 июня 2017 11:35

Решением премьер-министра Армении Карена Карапетяна вчера Врам Гюльзадян был назначен советником премьер-министра - на общественных началах.

Стоит отметить, что Врам Гюльзадян - лицо небезызвестное в Армении. В 1999-2003гг. был избран депутатом от партии "Страна закона". Потом занимал должность в министерстве сельского хозяйства.

Однако, как пишут армянские СМИ, его с должности начальника фитосанитарной инспекции аппарата министерства уволил министр Герасим Алавердян. Его обвинили в ненадлежащем исполнении обязанностей.

А вчера бывший "недобросовестный" стал советником руководителя правительства Армении и поспешил вынести не поверхность некоторые подробности прошедших лет. В частности, он сказал: "В вопросе моего увольнения сыграла роль "Страна закона" со своим глупым министром. Не то Герас, не то не знаю кто, фамилию забыл... Он был человеком ненасытным, постоянно хотел денег, я же говорил, что денег нет, поскольку я денег не собираю".

Вообще-то, это искреннее признание Врама Гюльзадяна, в первую очередь, многие в Армении оценили как заявление о преступлении. Если он утверждает, что экс-министр Алавердян (т.е. так называемый "Герас") требовал взятки у сотрудников, то по данному случаю должно быть возбуждено уголовное дело и проведено расследование. А если выяснится, что ничего подобного нет, то должно быть применено наказание в отношении Гюльзадяна на основании клеветы и необоснованной дискредитации.

А то получается, что если человек уже советник премьер-министра, то может говорить что угодно. А почему он так долго молчал об этом?

Сабухи Иманов