Мэр Еревана дорого обходится Армении

20 июня 2017 12:24

Институт советников так и остался в Армении непонятным и необоснованным. Никто в этой стране не может до конца осознать, чем же заняты эти сотни людей, прикрепленные к различным ведомствам. Причем, объяснить не могут даже они сами - советники, потому что до сих пор никто из них так и не дал вразумительного ответа на этот вопрос.

Однако подобная неопределенность не мешает этому виду размножаться и процветать в Армении.

Как пишут армянские СМИ, наиболее яркое проявление данного явления можно наблюдать в мэрии Еревана. Это стало особенно проявляться, когда на заседании совета старейшин были утверждены штатные списки. Именно тогда и выяснилось, что у мэра Тарона Маргаряна больше советников и помощников, чем у президента либо премьера страны. Мало того, что мэра обслуживают его 4 заместителя, у Маргаряна имеется еще 9 советников (один из которых советник-главный дизайнер), и еще ожидается, что у него появится пресс-секретарь. Прибавить к этому его двух референтов, и свита градоначальника Еревана почти становится целостной.

Понятно, что Тарон Маргарян возомнил себя человеком, кому действительно необходимы советники, думающие и работающие вместо него люди. Но неужели в таком количестве? Только в мэрии Еревана работают 447 человек, то есть - почти в 9-10 раз больше, чем в мэрии Нью-Йорка. А это уже не учреждение, это уже стадо целой деревни, хотя сегодня в Армении трудно найти деревни, обладающие подобным поголовьем.

А если вспомнить об обособленных подразделениях при мэрии, то в целом, согласно списку, число составит 1998 сотрудников с ежемесячным общим бюджетом по зарплате 436,5 млн драмов. Вот во сколько обходится Армении обслуживание одного только Тарона Маргаряна.

Сабухи Иманов