Али Гасанов: Граждане Азербайджана хотят жить в освобожденном селе Джоджуг Марджанлы

20 июня 2017 12:38

Сегодня армяне держат свиней в мечети Шуши, а другие государства помогают армянам. Это ли есть исламская солидарность?

Об этом вице-премьер Азербайджана, председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов сказал на сегодняшнем мероприятии, посвященном Всемирному дню беженцев, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Али Гасанов отметил, что, несмотря на то, что в отстроенном селе Джоджуг Марджанлы построено 50 домов, уже поданы заявления от 250 человек для проживания здесь. "Заявления поступили из различных регионов республики. Люди хотят там жить", - сказал Али Гасанов.

Али Гасанов также подчеркнул, что сегодня некоторые термины используются неправильно. "Существуют проблемы в понятиях "беженец", "вынужденный переселенец" и "мигрант". Или же понятие "независимая смена места проживания". Считаю, что и здесь есть правовые пустоты", - отметил вице-премьер.

Али Гасанов напомнил, что, несмотря на существование международной Конвенции о беженцах, аналогичной Конвенции о вынужденных переселенцах нет. "По этой причине права вынужденных переселенцев не регулируются каким-либо международным документом. Эти пустоты создаются умышленно. Почему Европарламент не выступает с обращением о защите прав беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане? Азербайджан с большим уважением относится ко всем, поэтому и к Азербайджану надо относиться с уважением", - отметил вице-премьер.

Вице-премьер подчеркнул, что прошлогодние апрельские бои еще раз показали, что азербайджанская армия способна освободить все оккупированные территории.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook