Флора Керимова: "Ильхама Кулиева повсюду распространила скандальную видеозапись, компрометирующую Фаика"

- Долгое время Вы не выходили на сцену, и насколько мне известно, занимались со своими учениками...

- С какими учениками? У меня не было никаких учеников и если уж говорить о причине ухода со сцены, то она заключается не в моем желании давать уроки вокала и учить талантливых ребят и девушек мастерству исполнения. Мой уход со сцены был связан с моей политической позицией. А если говорить более откровенно, то я никуда не уходила, а меня просто ушли. От меня отказались все телеканалы, радиостанции. Все было как бы централизовано под девизом "Не пускать Флору Керимову в эфир!". И должна сказать, что я совершенно не обижена на телеканалы, так как прекрасно понимаю, что они не могли ослушаться. Ведь медиа это те же солдаты, они выполняют приказы, и я достаточно разумный человек, чтобы видеть разницу между желанием лишить чего-либо и обязанностью сделать больно.

Сейчас наступило совсем иное время. С приходом человека, отвечающего за каждую судьбу в стране, для меня в частности изменилось если не все, то во всяком случае многое, причем в лучшую сторону, и я не могу этого не оценивать. А что насчет вашего вопроса по поводу учеников, то был человек, претендующий на это. Теймуру Емре нужно было сделать себе карьеру. Он пришел ко мне и попросил, чтобы я подтверждала то, что он является моим учеником. Помню даже он как-то сказал, мол я Вас очень прошу не забудьте в ходе разговора с кем-либо о том, что я ваш ученик. Кстати, именно на этом он и сделал себе карьеру и недавно сказал, что Флора Керимова никогда не была моим педагогом, а была моим кумиром. Эти слова прозвучали из его уст в недавнем эфире AzTV. Если бы он сам не сказал бы этого, то и я по сей день молчала, потому что никогда не смогла бы подставить человека.

- Чем же Вы занимались в то время, когда Вас лишили возможности выступать и выходить в эфир телевидения, радио?

- Ничем. Я была лишена поддержки со стороны родственников. Более того, они отказывались от меня весьма грубо и откровенно. Но никто из них не ожидал, что я могу вернуться и занять свою нишу в плане творчества. И сейчас все те, кто отворачивался от меня, делая это демонстративно, также и возвращаются. Хотя не буду кривить душой, я не была злопамятной, но стала такой, и не хочу скрывать этого...

- Свободны ли Вы сейчас в своих действиях, мыслях и выражениях таковых?

- Да, очень. Недавно в эфире телеканала ATV, в передаче "Chal-Chagir" мне давали возможность выступить безо всякого ограничения. Но я всегда думаю прежде чем что-либо сказать и в тот момент я полностью контролировала себя, дабы потом канал не получил замечания из-за моих слов. Сейчас, относительно себя, я очень довольна, несмотря на то, что не полностью возвращена в эфир. Меня все еще не пускают на AzTv и Lider.

- Но, тем не менее, Вы записываете новые композиции, включая и дуэты...

- Да, как я уже отметила, сейчас дела обстоят намного лучше. Понимаете, я ординарный человек, одна из многих, но хочу отметить, что никогда не зарабатывала популярность, а завоевывала ее, а это, как вы понимаете, два разных понятия. А ведь все начиналось очень давно и я начала свой путь с самодеятельности. Тогда многие занимались самодеятельностью, потому что это была чуть ли не единственная возможность выйти на более серьезный уровень. Позже я стала участвовать на правительственных мероприятиях и поднималась все выше и выше по творческой лестнице...

- И насколько я знаю, Вы не любите комплименты. Почему?

- Я не только не люблю, я презираю и не верю им. Это имеет корни...

- Например?

- Мне было 13 лет, когда я с самодеятельности попала на правительственный концерт. На сцене пела Тукезбан Исмайлова и не очень хорошо. Это было в филармонии. За кулисами двое очень популярных мастеров голоса обсуждали ее исполнение не добрым словом. Но когда она закончила петь и пришла за кулисы, эти же двое людей в присутствии многих, кто обсуждал исполнение Тукезбан, вдруг стали льстить: "Ах Тукез, как ты хорошо поешь". У меня был шок. Я поняла тогда цену комплиментам и запретила себе им верить.

Кстати, поныне череда льстивых слов продолжается в ее адрес и прежде всего от ее дочери, которая называет ее "метром азербайджанского искусства". А песен то у нее было раз-два и обчелся и то не в первом исполнении. Она всю жизнь перепевала. Стоит поинтересоваться в фонотеке количеством исполненных ею песен и датой исполнения, чтобы убедиться в правоте моих слов.

- Если уж мы заговорили об Тукезбан Исмайловой, то расскажите пожалуйста, с чего началась вражда между Вами и Ильхамой Кулиевой?

- С того, что Бог дал мне голос. А теперь и говорить нечего. Все кончено и Ильхама Кулиева оказалась на лопатках. И ничего она уже не может сделать.

- Но ведь она заявляет, что подаст на Вас в суд...

- И что дальше? Меня вызовут, и я отвечу на любые вопросы. Честно говоря, мне не хочется говорить на эту тему, тем более, что не так давно в эфире передачи "Chal-Chagir" отметила, что больше не буду говорить на эту тему и мне хочется остаться хозяином своего слова. Если Ильхама Кулиева хочет, чтобы эта тема была закрыта и для нее, пускай меньше угрожает, потому что каждая ее угроза может быть направлена против нее же. Вот говорит, что подаст в суд, а ведь в суде могут быть заданы вопросы, ответы на которые скомпрометируют ее в первую очередь.

- Буквально несколько дней назад я прочитал новость о том, что Вы собираетесь сделать себе пластическую операцию. Это правда?

- Вы знаете, меня всегда удивляла позиция людей, имеющих аналогичное желание. Они почему - то боялись, что об этом кто-то узнает, хотя ничего страшного в этой информации нет. Начинают отрицать очевидное. Вот только я не понимаю почему? Показывают певицу до и после операции, ну ведь видно, что носик изменился и другие черты лица. Тогда к чему весь этот спектакль? Да, мне хочется это сделать, потому что просто хочется. Приведу такой пример. Много лет назад, когда у меня появилась возможность, я хотела купить себе большую квартиру, так как очень люблю простор. И спустя некоторое время, муж исполнил мое желание и купил мне огромную квартиру, в которой живу и поныне. Дальше, в один прекрасный день взбрело мне в голову постричься наголо. Вот просто захотелось и сделала это. Потом правда ходила с париком, который все время поддерживала руками (смеется). Так и сейчас, хочется сделать пластическую операцию. Подтяну немного кожу, чтобы лучше выглядеть.

- А что насчет творчества? Прошло много лет с того дня, когда Вы провели сольный концерт...

- Для этого нужны немаленькие деньги. Появился один человек, решивший спонсировать мой соло-концерт. Но у него было одно условие, ни я, ни кто-либо другой не мог знать даже его имени. Я отказалась. Не могу же я взять деньги у человека, не зная даже его имени...

- Часто ли Вас предавали?

- На каждом шагу моей жизни имело место и предательство по отношению ко мне. Именно благодаря этим предательствам у меня появилось кредо "Никому никогда не верь". В прошлый раз Фаик Агаев сказал очень многое, и среди них слова, адресованные Ильхаме Кулиевой: "Я Вас безумно люблю, и вправду безумно люблю. Вы единственная певица и ни на чьи слова не обращайте внимания". Я была в шоке после этих слов. И это после того, как Ильхама Кулиева повсюду распространила скандальную видеозапись, компрометирующую Фаика. Я никогда не думала, что Фаик заведет дружбу с человеком, перешагнув через все, хотя это однажды было! Да, в одно время он пытался сохранять баланс между мной и Ильхамой Кулиевой, но не получалось, вот он и сделал свой выбор...

Спасибо!

Day.Az

- Ильхама Кулиева: "Флора Керимова не может перенести то, что меня включили в список "Звезд Голливуда"

- Ильхама Кулиева требует от Флоры Керимовой 50 миллиардов манат

- Что заставило Ильхаму Кулиеву отказаться от проведения пресс-конференции?

- Композитор Надир Азимов: "Я никогда не льстил Ильхаме Кулиевой и не собираюсь этого делать"

- Флора Керимова обвиняет "Space" в том, что телеканал сталкивает лбами ее и Теймура Амраха

- Флора Керимова: "У Ильхамы Кулиевой не получится вычеркнуть мое имя из истории Азербайджана"

- Флора Керимова: "Пусть Ильхама Кулиева не делает так, чтобы я назвала поименно всех ее любовников"

- Айгюн Кязымова: об Ильхаме Кулиевой, телеканале ATV и многом другом

- Подробности рукопашной драки между Айгюн Кязимовой и Ильхамой Кулиевой

- Ильхама Кулиева: "Я не собираюсь делить с Кязымовой одну сцену"