Режиссер клипа азербайджанского дуэта Eldar & Nigar оценил шансы наших представителей на "Евровидении 2011" – ФОТО Эксклюзивное интервью Day.Az с режиссером клипа азербайджанского евровидийного дуэта Eldar & Nigar на песню "Running Scared" Тармо Криммом.

- Когда вам поступило предложение снять клип для азербайджанского евровидийного дуэта Eldar & Nigar, вы сразу согласились?

- Мы начали обсуждать эту возможность еще в феврале, и, уже конкретнее, в марте, когда была выбрана песня для дуэта. Меня попросили предложить свои идеи для клипа. В то же время и другим режиссерам предложили высказать свои идеи.

- В прессе очень мало информации о точном месте съемок и сумме, затраченной на все мероприятия, связанные с видео на песню "Running Scared". Можете ли вы что-либо прояснить по этому поводу?

- Для съемки нам необходимо было найти красивое романтичное место - идеальное для встречи двух молодых людей. Мы выбрали самое красивое место на южном берегу Крыма. Сумма, затраченная на съемки этого видео, была адекватной.

Сумма, затраченная на съемки этого видео, была адекватной

- Как вам работалось с Eldar & Nigar и как вы оцениваете их шансы на "Евровидении 2011"?

- Мне очень приятно было работать с Eldar & Nigar. Съемки проходили весело, в атмосфере полного энтузиазма. Эльдар и Нигяр - талантливые творческие личности, готовые усердно работать для того, чтобы достичь наивысшего результата на конкурсе. Я считаю, что их шансы на победу велики, так как у них есть все, что нужно для успеха на "Евровидении": красивая песня, великолепное исполнение и оригинальность - их номер очень выделяется на фоне множества танцевальных песен, которые представлены на конкурс в этом году.

Их шансы на победу велики, так как у них есть все, что нужно для успеха на "Евровидении": красивая песня, великолепное исполнение и оригинальность

- Вы уже давно работаете в рамках проектов "Евровидения". Чем, по вашему мнению, данный конкурс может запомниться в этом году?

- Я работаю в проектах, связанных с "Евровидением", уже 10 лет. В этом году людям запомнится место проведения конкурса - это настоящий футбольный стадион, который превратили в высокотехнологичную телестудию. Я не сомневаюсь, что Германия устроит захватывающее шоу, которое поразит зрителей.

- Многие считают конкурс "Евровидение" излишне политизированным, так как соседние страны голосуют друг за друга, что уменьшает интерес к самому музыкальному событию. В связи с этим, каким вы видите будущее этого конкурса, есть ли необходимость в значительных изменениях в его регламенте?

- В данный момент существует группа экспертов, которая занимается изменением формата "Евровидения". Я знаком с ними лично и полностью доверяю их компетенции.

В данный момент существует группа экспертов, которая занимается изменением формата "Евровидения". Я знаком с ними лично и полностью доверяю их компетенции

Главный инструмент, которым можно измерить успех трансляции конкурса, это его доля в рейтингах, и эти цифры выросли за последние 10 лет. А это значит, что конкурс на правильном пути. Голосование по принципу соседства основано, главным образом, на том, что люди, которые проживают на одной культурной территории, лучше знакомы с музыкантами и композиторами соседних стран. Вполне естественно, что им нравятся песни, которые им близки. Так как в конкурсе принимают участие 43 страны, главная задача организаторов и Европейского вещательного союза - сделать так, чтобы конкурс оставался вне политики, и я считаю, что им удалось этого добиться.

- Есть ли у вас своя тройка фаворитов на "Евровидении 2011"?

- Да, это Азербайджан, Великобритания, Эстония.

- Бывали ли вы когда-нибудь в Азербайджане? Поступали ли вам предложения о сотрудничестве из нашей страны ранее?

- Я работал в Баку в 2008 году в качестве мультикамерного режиссера ПТС на финале национального отборочного тура "Евровидения". Этим замечательным шоу Азербайджан отметил свое первое участие в конкурсе.

- Благодарю за ответы, желаю удачи и творческих успехов.

- Спасибо и вам.

Нажмите на фотографии для увеличения: