Лорин раскрыла секрет успеха своей песни на "Евровидении" - ФОТО

30 мая 2012 16:45 комментариев

Победительница "Евровидения 2012" Лорин из Швеции на пресс-конференции в Баку призналась СМИ, что посвятила свою победу матери, передает Trend Life. Именно самый дорогой ей человек, мать и лучший друг, одной их первых поздравила Лорин с победой. Женщина трогательно обняла и расцеловала дочь, признавшись, что гордится ею до слез. А по телефону свои поздравления передали семеро братьев и сестер, а также отчим. Лорин является старшим ребенком в семье.

Лорин родилась 16 октября 1983 года в небольшом местечке под Стокгольмом, хотя старшее поколение ее родственников - выходцы из Марокко, из североафриканского племени берберов. Полное имя певицы Лорин Лорин Зинеб Нока Тальяуи. Берберы - общее название принявших ислам в VII веке коренных жителей северной Африки от Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Говорят на берберо-ливийских языках. По религии - в основном мусульмане-сунниты.

"Мои родители родом из Берберского племени, которое живет в горах Марокко. Когда я приезжала к своей бабушке в Марокко, мы с ребятами собирались и играли на барабанах, пели. Музыка для нас - это образ жизнь, каждый поет и пишет песни. Мою кузину отдали замуж в Марокко, когда ей было 13 лет, за 40-летнего мужчину. Это же ждало бы меня, если бы мои родители не переехали в Швецию", - сказала Лорин.

Отец Лорин умер, когда ей было 12 лет, и она тяжело это переживала. А мать пришлось в одиночку поднимать на ноги свое многочисленное семейство.

Певица стала заниматься вокалом после того, как увидела фильм "Пианино", музыку к которому написал композитор-минималист Майкл Найман. В 21 год приняла участие в известном шведском музыкальном конкурсе "Idol 2004", в котором заняла четвёртое место. А через год выпустила дебютный сингл "The Snake" совместно с группой "Rob'n'Raz". В дальнейшем стала одной из ведущих телеканала "TV11". 10 марта 2012 года с песней "Эйфория" стала победительницей популярного шведского телеконкурса "Melodifestivalen", что дало ей право представить свою страну на "Евровидении".

Лорин не замужем и свыклась с жизнью одиночки. В одном из интервью она сказала, что является закоренелой холостячкой - и это ей нравится. Пока она не встретила своего единственного, все романы заканчивались не слишком удачно. Такое невезение повлияло даже на подготовку к конкурсу этого года, причем, весьма неожиданным образом. Сначала Лорин думала, что сама напишет текст "Эйфории", но не смогла, поскольку, как призналась... никогда не испытывала эйфории в любовных связях.

"В песне речь идет о любовных отношениях. Но лично я никогда не испытывала эйфории любви. Это территория, которая полностью мне неизвестна, - и поэтому очень интересна. Я была на свидании год назад. Я думаю, особенно трудно для женщин с сильным характером найти кого-то. Я также думаю, что это тяжело для ребят, чтобы приблизиться ко мне. Образцом для подражания для меня является моя мама, потому что она такой невероятный воин", - сказала Лорин.

Победу красотке Лорин прочили с момента объявления о ее участии в евроконкурсе - на нее были самые высокие ставки букмекеров. Кстати, для участия в конкурсе продюсеры уговорили певицу кардинально изменить свой имидж, "европеизироваться". Для этого исполнительнице с марокканским происхождением пришлось выпрямить свои роскошные кудрявые волосы, вынуть сережку из носа и вместо цветастых откровенных топов надеть черный комбинезон. Секретом своего успеха на конкурсе 28-летняя Лорин называет самообладание и удачу. Лорин говорит о себе как "очень духовном" человеке и рассказывает, что практикует технику медитации Випассана ("медитация прозрения"), серьезно занимается йогой и каждое утро сидит в позе лотоса. Певица также является яростной противницей употребления алкоголя.

"Я - одиночка в постоянном поиске, который избегает информационного давления современности. У меня нет телевизора, только ноутбук, который я использую только для работы с email и музыкальными программами. Мне бы хотелось, чтобы люди поняли, что жизнь это нечто большее, чем материальные вещи", - утверждает Лорин.

Главный смысл, который хотела вложить Лорин в исполнение песни "Эйфория" заключался в том, что человек прекрасен в своем естестве и композиция надолго останется в сердцах людей. А танец выражал возможность двигаться свободно, не подчиняясь правилам, выражал безотчетное движение.

"Мне кажется, за меня проголосовали потому, что люди узнавали себя в этой песне. Это не только обо мне, это обо всех нас. Я выступаю без грима, босиком. Этим я хочу сказать: человек прекрасен такой, какой он есть. Мой танец - это символ свободы. Просто будь собой, поступай так, как чувствуешь, следуй голосу своего сердца. Моей целью было показать женские и мужские эмоции в движениях. Я хочу показать представительницу слабого пола сильной, какой вижу ее сама, и подчеркнуть женскую красоту чистой мужской энергией", - сказала Лорин

Лорин принесла Швеции уже пятую победу на "Евровидении". Впервые Швеция получила первое место на престижном песенном конкурсе в 1974 году благодаря легендарной группе "АВВА" ("Ватерлоо"). Затем победителями становились трио "Херрис" (1984), певица Корола (1991), Шарлотта Нильсон (1999). Лорин сумела сделать так, что "Евровидение 2013" пройдет в Стокгольме.

Слова песни "Euphoria"

Why, why can't this moment last forevermore?

Tonight, tonight eternity's an open door

No, don't ever stop doing the things you do

Don't go, in every breath I take I'm breathing you

Euphoria

Forever, 'till the end of time

From now on, only you and I

We're going u-u-u-u-u-u-up

Euphoria

An everlasting piece of art

A beating love within my heart

We're going u-u-u-u-u-u-up

We are here, we're all alone in our own universe

We are free, where everything's allowed and love comes first

Forever and ever together, we sail into infinity

We're higher and higher and higher, we're reaching for divinity

Euphoria Forever, 'till the end of time

From now on, only you and I

We're going u-u-u-u-u-u-up

Euphoria

An everlasting piece of art

A beating love within my heart

We're going u-u-u-u-u-u-up

Forever we sail into infinity

We're higher, we're reaching for divinity

Euphoria, euphoria

We're going u-u-u-u-u-u-up




6 комментариев

  • Аноним

    31 мая 2012 05:43

    Удачи тебе Лорин!!!!!

  • Аноним

    31 мая 2012 05:43

    Удачи тебе Лорин!!!!!

  • Аноним

    31 мая 2012 09:27

    В этом году много хороших песен было

  • Аноним

    31 мая 2012 17:40

    Ona klassnaja!

  • Kris

    24 июня 2012 12:44

    Молодец Лорин!!!

  • Kris

    24 июня 2012 12:46

    С новой причёской ей идёт! Она стала ещё красивей.