Российские журналисты ставят Азербайджан в пример другим странам

31 мая 2012 13:32

Россияне считают, что Азербайджан за пять лет участия в конкурсе "Евровидение" стал примером настойчивости, целеустремленности и профессионализма, передает Trend Life.

Российское информационное агентство РБК отметило, что уже в 2008 году, когда Страна Огней впервые приняла участие в песенном состязании, она сразу же вошла в десятку лучших. А в последующие годы Азербайджан не выходил за пределы пятерки финалистов, что само по себе уникально для "Евровидения".

"В этом году представительница страны Сабина Бабаева заняла 4-е место. Сама артистка проявляла себя в лучших традициях гостеприимного хозяина. Сабина провела несколько вечеринок при участии конкурсантов. Но наибольшее впечатление исполнительница произвела на журналистов на своей второй пресс-конференции, прошедшей накануне финала. Выставив на стол флаги шестнадцати стран, не преодолевших полуфинальный рубеж, Сабина поблагодарила за участие всех приехавших на конкурс и выразила сожаление, что в финале лишь двадцать мест для участников предварительного этапа: "Вы все - прекрасные исполнители, и мы очень рады принимать вас в Баку. Наш общий праздник был бы неполным без вашего присутствия", - процитировало агентство певицу.

Российские журналисты считают образцовой работу команды, готовившей все азербайджанские номера на "Евровидении", каждый из которых становился европейской сенсацией. Несмотря на прошлогоднюю триумфальную победу, команда не расслабилась, а, напротив, показала у себя дома еще более интересную и сложную постановку. И снова прибегла к неожиданным и нетрадиционным приемам и в музыке, и в сценическом оформлении номера. Агентство считает, что тем самым Азербайджан стал примером для других стран.

Материал предоставлен пресс-службой Сабины Бабаевой