Участница "Голоса" Айгюн Аскерова: "Любую песню можно сделать своей" – ВИДЕО Айгюн Аскерова (Тагиева) - азербайджанская джазовая исполнительница, мама троих сыновей. В прошлом году она всячески поддерживала своего супруга Фарида Аскерова, который участвовал во втором сезоне проекта "Голос" на Первом канале (Россия), а сейчас Айгюн и сама стала участницей популярного телевизионного вокального проекта.

Day.Az со ссылкой на Trend представляет интервью с певицей.

- Айгюн ханым, поздравляем с тем, что вы стали участницей вокального проекта "Голос" на Первом канале!

- Спасибо. Ощущения потрясающие, и то, что я участвую в проекте, - большое удовольствие.

- Ваше выступление на "слепом" прослушивании ввело в заблуждение наставников проекта. Вначале они решили, что на сцене - российская исполнительница Лолита Милявская...

- Когда я попала на "слепое" прослушивание, то не знала, что и как будет. И буквально за час до эфира мне сообщают, что я буду выступать за ширмой. Музыкальные редактора почему-то сравнили мой голос с Лолитой...

- Но ведь наставники могли и вовсе не повернуться, приняв вас за Лолиту?

- Естественно. Я сначала не понимала, в чем дело, для чего все это было нужно. А потом осознала, насколько они мной рисковали.

- Зрители видели, как прошло "слепое" прослушивание. Но перед ним были и предварительные этапы, расскажите о них...

- Сначала подаешь заявку - оставляешь свои записи, и, если редактора одобряют, то приглашают на кастинг. После кастинга мне сообщили, что я допущена к "слепому" прослушиванию.

- А песню "Белый снег", которую вы исполнили, выбрали сами?

- По условиям проекта дают два списка - первый список включает песни на русском языке, а второй - на иностранном. Участникам предоставляется право выбора композиции. На кастинге я исполнила "Белый снег" и одну песню из репертуара Дайаны Кролл. Потом, когда я пришла на репетицию, выбрала совсем другие песни из списка. Но музыкальные редактора мне сказали, что им очень понравилось, как на кастинге я пела "Белый снег", и они хотели бы, чтобы на прослушивании я спела именно эту песню. Возможно, уже тогда у них возникли какие-то идеи, и, наверное, поэтому они остановились на ней.

- Вы попали в команду к Диме Билану. Скажите, готовы ли вы к любым творческим экспериментам?

- Естественно, я - разноплановая певица, и поэтому меня не пугает выбор. Я считаю, что любую песню можно сделать своей.

- Мы видели, как за вас болел супруг. Расскажите, а как отреагировали дети, ведь сейчас, наверное, будете меньше уделять им внимания...

- Нет, на каждые съемки кого-то одного беру с собой. Дети, конечно, очень обрадовались. Для них это гордость, потому что и в школах это обсуждают, говорят о том, что в прошлом сезоне папа участвовал в проекте, а сейчас - мама... Они этим очень гордятся.

- Кстати, если будет новый сезон детского "Голоса", ваши сыновья могут принять в нем участие и продолжить семейную традицию?

- Старший сын великолепно танцует и поет, но он немного застенчивый и отказывается. Средний тоже хорошо поет, он настроен решительно, у него очень большое желание попасть на детский "Голос".

- Значит, в будущем мы можем увидеть кого-то из ваших детей на проекте?

- Вполне возможно. Средний сын очень хочет этого, но пока мы с ним работаем. Я ему сказала: "Не обижайся, пока не увижу, что ты готов именно к этому, ты не пойдешь". И потом, знаете, для взрослых, если они не прошли кастинг, не попали на конкурс, это не особо болезненно, а для детей - травма. Ребенок с детства знает, что он самый лучший, самый красивый, а тут нужно с кем-то соревноваться, и, если вдруг к нему не повернулись, или он не прошел в следующий этап, то я считаю, что для ребенка - это травма, и поэтому пока еще думаем.

- Ваш супруг дает какие-то рекомендации по поводу проекта?

- Мы всегда друг другу помогали, советовали и будем советовать. В прошлом сезоне я ему в чем-то помогала, а сейчас, конечно, он помогает мне, очень поддерживает.

- А какие отношения между участниками команды, конкуренция чувствуется?

- Ребята очень теплые, хорошие, мы подружились и общаемся, они даже со мной советуются. Уже в эту пятницу стартуют поединки, и зрители смогут увидеть мой дуэт.

- Айгюн ханым, желаем вам удачных выступлений и победы на всех этапах проекта.

- Большое спасибо!

Нажмите на видео для просмотра:

фото