Победительница «Səs Azərbaycan»: "Верю, что талант не останется незамеченным" - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

24 марта 2016 07:37

Интервью Day.Az c победительницей проекта "Səs Azərbaycan" Эмилией Ягубовой.

- Эмилия, вы долгое время пели в составе группы Рашида Гашимова. Почему вдруг решили начать сольную карьеру?

-  Я очень рада, что мне посчастливилось быть одной из солисток группы "Hezz Band" под руководством Рашада Гашимова. За 4 года я многому научилась и приобрела творческий опыт. Всегда хотела стать независимой артисткой и самореализоваться, а для этого мне нужно было покинуть группу, поэтому я решила, наконец, сделать выбор и начать сольную карьеру. Я уже почти семь лет пою и думаю, что уже пришло время мне заявить о себе.

- Будучи в группе, вы добились каких-то успехов?

- (Смеется) Отвечу коротко, до проекта "Səs Azərbaycan" вы слышали имя Эмилия Ягубова? Вот и мой ответ.

- Но признайте, что в группе петь легче, нежели сольно?

- Не отрицаю этого. Безусловно, в группе была поддержка. Но плюс сольного пения в том, что я могу индивидуально относиться к своему творчеству. Именно этого я всегда хотела. Мне нравится исполнять песни в разных музыкальных жанрах, но предпочтение больше всего отдаю r`n`b и поп-музыке.

- Как решились принять участие в проекте "Səs Azərbaycan"?

- Мне во многом помогла продюсер Нигяр Гаджизаде, с которой я познакомилась после того, как начала сольную карьеру. Я начала с ней сотрудничество. Она решила, что проект "Səs Azərbaycan" станет трамплином в моей сольной карьере. Я просто не могла с ней не согласиться, потому что она была права. И теперь я благодарна ей за совет. Все произошло именно так, как она мне и говорила. Проект помог мне открыть в себе возможности и резервы, о которых я раньше не знала.

- Жанр вашего исполнения совсем далек от исполнения Мубариза Тагиева. Не трудно было ли вам с ним работать?

- Нет, потому что Мубариз Тагиев - профессионал и работает с исполнителями разных жанров. Мне приятно было с ним работать.

- Были ли уверены в своей победе?

- Не была. Я приложила немало усилий, чтобы стать финалисткой. В отличие от других участниц, я набралась определенного опыта за столько лет своей творческой деятельности, поэтому могла преодолевать все сложности. Рада, что мои труды не пропали. Благодарна своим зрителям, которые поддерживали меня с первых дней.

- Уже чувствуете себя популярной личностью?

- Я думаю, что об этом еще рано говорить. У меня еще все впереди!

- У нас очень много талантливых исполнителей. Как вы думаете, удастся ли вам занять свое место в нашем шоу-бизнесе?

- Верю, что талант не останется незамеченным. И думаю, что благодаря моей трудоспособности мне удастся занять свое место на азербайджанской сцене. Сперва буду покорять Азербайджан, а потом как получится... Трудно загадывать на будущее.

- Многие победители конкурсов не могут долго удерживать свою популярность, поэтому вынуждены уйти в тень, а вам удастся этого избежать?

- Мне сложно отвечать на этот вопрос. Буду стараться, работать, чтобы этого не произошло. Время все покажет. Буду продолжать заниматься своим творчеством, записывать новые песни, снимать клипы и т.д.

- Поддерживают ли вас сейчас местные звезды?

- Особо хочу поблагодарить народных артистов Мубариза Тагиева и Зульфию Ханбабаеву, в искренности которых я и не сомневаюсь. Мой наставник Мубариз муаллим и по сей день не оставляет меня без внимания в моей творческой деятельности. Спасибо им большое за поддержку.

- Чем еще увлекаетесь, кроме пения?

- Пение - одно из моих самых главных и основных увлечений. Кроме этого, люблю играть на фортепиано, танцевать, заниматься спортом. К сожалению, пока из-за напряженного графика работы не могу находить время на все это.

Кямаля Алиева