Праздничный вечер Фаига Агаева - ФОТО

30 декабря 2016 14:51

45 лет для любого мужчины - важная эпоха в его жизни, когда человек начинает переосмысливать все свои поступки. Позади юношеские метания, время ошибок и безрассудных поступков. Перед нами состоявшаяся личность, внимательный человек, настоящий профессионал в своей сфере, который может многому научить. Но главное, в этот день поздравления на 45-летие спешат сказать родные, коллеги и проверенные жизнью друзья, крепкое плечо которых всегда было рядом. А в душе юбиляр все тот же мальчишка, которому хочется мечтать и творить!

И это слова в полной мере относятся к обладателю множества призов и наград, всенародно любимому певцу, народному артисту Азербайджана Фаигу Агаеву, который выступил на сцене Дворца Гейдара Алиева с потрясающим концертом под названием F.A Made in Azerbaijan. Вечер был приурочен к 45-летию исполнителя и Дню солидарности азербайджанцев всего мира, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Фаиг Балага оглу Агаев родился 29 декабря 1971 года в Баку. На профессиональной сцене - с 1988 года. Дебютировал на музыкальном конкурсе "Бакинская осень-88", став дипломантом I степени, а затем победителем Республиканского конкурса "Золотая осень 89", Международного конкурса "Витебск 90", Международного конкурса телевизионной песни "Ялта 92". В 1993 году с отличием окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусств по специальности "актер музыкального театра". После этого стал победителем Международного конкурса ретро-песен имени Клавдии Шульженко "Харьков 95" и конкурса "Золотой Шлягер" - Могилев 96. С 1996 года Фаиг Агаев - солист Азербайджанского государственного телевидения и радио.

Является лауреатом и обладателем множества наград и премий, среди которых "Humay", "Grand", "Qızıl Mikrofon". В 1995 году вышел первый альбом певца "Ola bilməz" (Не может быть). Затем "Səni əvəz eləmir" (Не заменит тебя), "Vəfasızım" (Неверная моя), "Faiq Ağayev - Seçmələr" (Фаиг Агаев - Избранное), "Minilliyin sonu" (Конец тысячелетия) и "Tam məxfi" (Совершенно секретно) и т.д., которые были распроданы большими тиражами. Завоевавший среди поклонников звание "Мистер Золотой Шлягер" Фаиг Агаев дал более 120 сольных концертов.

Когда сказка становится былью, или Волшебство вечера

"Творчество - это сказка, а не сводка новостей. В ней волшебнее любовь, яростней гнев, сильнее злоба, величественней геройство и опаснее безумие. Я пришел в это творчество, чтобы с большой любовью и желанием рассказывать сказки, рассказывать их убедительно и с мастерством. Давайте любить сказки! Потому что сказки - идеальная формула, лучшее предписание сделать нашу реальность красочной. Без сказок жизнь была бы блеклой, скучной и неинтересной", - написал в социальных сетях Фаиг Агаев в преддверии праздничного вечера.

В концертной программе было представлено более двадцати композиций - кавер-версии хитов 90-х годов и около десяти новых песен. Исполнение проходило в сопровождении двух ансамблей - лучших музыкантов, по словам Фаига Агаева, которых он специально собрал для этого вечера, а также коллектива современного танца. Особо хотелось бы отметить яркие декорации сцены, которые состояли из LED-экранов с видеоиллюстрациями и необычной компьютерной графикой, что придавало выступлениям особый эффект. Исполнение некоторых композиций сопровождалось кадрами из клипов исполнителя. Гостям был также представлен видеоматериал о творческой жизни певца. И главное - выступление самого АРТИСТА, который на протяжении всего вечера очень тепло общался с публикой, искренне шутил, завораживая публику своими композициями. А зрители в ответ одаривали овациями, прекрасными букетами цветов и подарками. Как оказалось, многие из них были преподнесены друзьями из социальных сетей, где активен певец. И что самое интересное, Фаиг Агаев называл каждого по имени!

Этот концерт был не просто концертом ради концерта, но и желанием певца показать качественную национальную музыкальную продукцию - Made in Azerbaijan, то есть вся подготовка к праздничному вечеру осуществлялась исключительно с отечественными специалистами. И вечер удался на славу! Фейерверк эмоций!

А те, кто хочет вновь оказаться в сказке Фаига Агаева, могут посетить второй день концерта - 30 декабря.

P.S. Философский тост в честь Фаига Агаева

Для многих мужчин 45 летний юбилей - шанс начать жизнь с начала, стерев из памяти всё плохое. Другие же, напротив, пытаются исправить некоторые свои поступки, загладить ошибки, сменить окружение, образ жизни, отдаться занятиям, которые привлекали его всю жизнь. 45 лет - это такой возраст, когда все, что было нужно сделать - уже позади, но самое интересное - еще впереди. Это возраст, когда ты многое сделал и был достоин самой высшей похвалы, но еще многого надо достичь. Это когда ты уже мудр и опытен, но в душе сидит ребенок, жаждущий внимания и славы. И главное - это когда ты для всех самый лучший!

Информационная поддержка - Day.Az, Trend.az, Milli.Аz.