Британская The Sun написала о представительнице Азербайджана на "Евровидении-2017" - ВИДЕО

18 марта 2017 10:51

Британское издание The Sun рассказало о представительнице Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" Диане Гаджиевой, выступающей под сценическим псевдонимом DiHaj, передает Day.Az со ссылкой на moscow-baku.ru.

В статье говорится о том, что Диана Гаджиева родилась в Баку и является не только исполнительницей, но и автором песен и музыкальным продюсером.

Диана - выпускница Бакинской музыкальной академии, в которой обучалась на факультете хорового дирижирования. Экспериментальным музыкальным направлением певица увлеклась, получая образование в Институте современного искусства в Лондоне, окончив который, создала коллектив "DiHaj".

Диана Гаджиева была выбрана каналом ITV для представления Азербайджана на "Евровидении-2017" в ходе закрытого отбора - о том, что именно Д.Гаджиева отправится на международный конкурс в Киев, официально было объявлено 5 декабря.

На конкурсе певица выступит с песней "Sceletons", написанной композитором и музыкальным продюсером Исой Меликовым в сотрудничестве с Сандрой Бьорман.

The Sun рассказывает о том, что впервые Азербайджан был представлен на "Евровидении" в 2008 году и принимает участие в конкурсе уже 9 лет, подчеркивая победу Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал с песней "Rinning scared" в 2011 году.

Британское издание отмечает, что с 2009 по 2013 год Азербайджан был всегда в пятерке лидеров по итогам голосования в финале "Евровидения", однако выбыл из лидерства в 2014 году и сейчас пытается восстановить успешные позиции.

Ссылаясь на Sunbets.co.uk, The Sun отмечает, что коэффициент победы Дианы Гаджиевой на "Евровидении 2017" равен 33/1.

Теперь вы можете отслеживать наши видеоролики также на странице DayTube в Facebook.

Нажмите на видео для просмотра:
Диана Гаджиева презентовала песню для конкурса