Эльдар Гасымов: Я не мыслю жизни без музыки - ИНТЕРВЬЮ - ФОТО

14 апреля 2017 19:12

Говорят, бывают люди "закаты" и люди "рассветы", которые согревают все вокруг свои теплом, они в душе музыканты или поэты. Победитель международного песенного конкурса "Евровидение-2011" Эльдар Гасымов дарит не только тепло посредством своего творчества, но и делится талантом с учениками своей вокальной школы "Volume Vocal".

Day.Az со ссылкой на Trend представляет интервью с Эльдаром Гасымовым.

- Эльдар, как продвигаются дела в вокальной школе, много ли у тебя учеников?

- Вокальную школу "Volume Vocal" мы открыли недавно совместно с танцевальной школой Nero, несмотря на то, что нам полтора месяца, у нас огромное количество учеников. К нам приходят заниматься очень талантливые дети и взрослые, которые, в принципе, не хотят становиться артистами или же, профессиональными музыкантами, они просто хотят научиться красиво петь и дарить музыку, песню своим близким на корпоративных, семейных праздниках, мероприятиях, возможно, в караоке. Конечно, есть ребята, которые занимаются для того, чтобы развивать свои профессиональные вокальные данные, стремятся на какие-то конкурсы, фестивали, и я им в этом помогаю.

- А, кто в основном, проводит занятия по вокалу, ты работаешь один или есть и другие преподаватели?

- Занятия я провожу один, помимо, вокала ребята также занимаются танцами, этажом выше в танцевальной школе "Nero". Ведь артист - это совокупность каких-то творческих способностей, он должен уметь не только петь, но и правильно двигаться на сцене. В школе танцев наши ученики учатся правильно двигаться, приобретают эластичность, сохраняют хорошую физическую форму. Основная идея моей школы заключалась в том, чтобы помочь талантливым ребятам получить именно то, что они хотят. Мне много раз предлагали открыть школу вокала, но не было времени, желания и возможности. А сейчас самое время.

- Эльдар, а не мешает ли работа в школе основной творческой деятельности, профессиональной работе на сцене?

- Конечно, работа в школе занимает огромное количество времени, потому что графики составляются индивидуально для каждого ученика, составляется индивидуальная программа для обучения, потому что все люди разные, у всех разные таланты, способности, возможности и недостатки. Я понимаю, что ради будущего школы, ради того, чтобы она открывала двери для новых учеников, мне нужно потратить на нее чуть больше времени, нежели на себя или же на карьеру певца. Я стараюсь соблюдать график, насколько это возможно, сейчас это немного сложно, потому что приходится делать все вместе.

Говорят, большинство целей и желаний, которые у нас есть, исполнимы до конца недели, и если очень сильно постараться, то все получится. На пути к успеху очень важно трудолюбие и усердие.

- Как можно попасть в твою школу, какие существуют возрастные ограничения, каковы критерии отбора, есть ли вступительные экзамены, какова процедура в целом?

- Поступить в школу очень легко, нужно просто придти и показать то, на что вы способны. В школу мы принимаем с 6 лет. После того, как приходит ребенок или взрослый и говорит, что хочет учиться, я провожу консультативный, бесплатный урок, оцениваю его слух, ритмику. Узнаю, какие песни он любит слушать, какие песни любит исполнять, раскладываю все это по полочкам, и если не вижу преград для будущего обучения - то есть отсутствие слуха и ритмики, что сильно влияет на музыкальное образование, - записываем этого человека на курсы.

- А чем еще на данный момент кроме школы ты занимаешься, есть ли какие-то творческие планы, готовишься ли к сольным выступлениям?

- Помимо школы, у меня своя творческая деятельность, работа в студии, мы пишем песни, если не нравится, мы их перезаписываем, может, это происходит медленно, но, все идет своим чередом, зато в итоге нашей команде все очень нравится. Мы всегда стараемся делать качественный продукт, пусть его будет мало, но он будет качественным, так же и слушатели, пусть их будет немного, но это будет исключительно моя аудитория. Есть определенные проекты, о которых я пока не могу говорить, но с удовольствием поделюсь с вами чуть позже по мере того, как они будут происходить

- Эльдар, как ты оцениваешь шансы Дианы Гаджиевой, нашей представительницы на конкурсе "Евровидение -2017"?

- Я постарался оценить песню Дианы своим профессиональным взглядом, эта такая баллада, из тех, которую нужно прослушать два, три раза, чтобы по-настоящему полюбить. Песня, на самом деле, очень красивая, думаю, все будет отлично, все зависит от самого выступления Дианы в главный вечер. Очень важно быть искренним, добрым и открытым перед всеми.

- Эльдар, ты всегда находишься в замечательной физической форме, всегда стройный, как тебе это удается, ходишь ли в спортзал, или у тебя специальная диета?

- Я хожу в спортзал очень давно, потому что здоровый образ жизни стал частью моей жизни. Я хочу быть примером для людей в этом плане. Я не сижу на специальной диете, но питаюсь правильно, не ем мучного и сладкого. И вообще не являюсь любителем сладкого с детства. Стараюсь быть активным по жизни, часто стараюсь ходить пешком. Я не живу так только потому, что так должно быть, просто мне так очень комфортно и спокойно внутри.

- Эльдар, расскажи о своей личной жизни, есть у тебя любовь всей жизни?

- Моя личная жизнь - это музыка и сцена. Я иногда думаю, как люди по-другому живут, я понимаю, что могу прожить без очень многих благ, факторов и людей, но не смогу прожить без музыки.

Я не мыслю жизни без музыки, мой самый главный соратник и друг - это моя музыка, мои песни и творчество.

Другие интересные новости читайте на странице Day.Az в Facebook