Аннулирована ли лицензия Азербайджанского Международного Университета?

7 августа 2008 15:48

Источник, сообщивший об этом, предпочел остаться не названным.

С целью проверки данной информации, корреспондент Day.Az связался с пресс-службой Министерства образования Азербайджана.

Здесь сообщили, что эти вопросы полномочен комментировать глава аппарата министерства Ильхам Пирмамедов.

Однако неоднократные попытки связаться с И.Пирмамедовым по мобильному и городским телефонам не увенчались успехом. Также не удалось связаться с представителями Университета.

Отметим, что телефоны пресс-службы также перестали отвечать на звонки нашего корреспондента.

Напомним, что еще 9 июля министр образования Азербайджана Мисир Марданов заявил, что в случае несоблюдения руководством Азербайджанского Международного университета установленных правил, этот ВУЗ может повторить судьбу Университета "Независимый Азербайджан", деятельность которого была приостановлена.

По его словам, если ВУЗ не будет действовать в рамках закона, то его деятельность может быть приостановлена, "если понадобится, мы готовы предпринять серьезные меры".

Следует отметить, что в Минобразования поступало многочисленные жалобы от студентов и их родителей.

М.Марданов отметил, что он не может связаться с ректором университета для того, чтобы прояснить ситуацию.

Говоря о нарушениях, допущенных ВУЗом, М.Марданов отметил, что самым серьезным из них является тот факт, что в вышеназванный университет большинство студентов принимались в обход Госкомиссии по приему студентов Азербайджана.

"И мы, как госструктура, считаем образование этих студентов незаконным", - резюмировал министр, сообщало агентство "Новости-Азербайджан".

Эмиль Гулиев
Day.Az

Новости по теме:

Азербайджанский Международный университет может закрыться?

Генеральный прокурор: "В работе университета "Независимый Азербайджан" и Азербайджанского Международного университета выявлены факты правонарушений"