Сделать стартовой страницей PDA-версия Milli.Az Today.Az Письмо в редакцию Новости о Day.Az

Новости

ГлавныеПоследниеВидеоновостиФоторепортажи

Министерство образования приостановило деятельность азербайджанского вуза - ОБНОВЛЕНО


  • Нравится
  • 0

21:41

В среду министр образования Мисир Марданов подписал приказ, согласно которому срок действия выданной АМУ лицензии не будет продлен.

По данной АПА информации из Министерства образования, в приказе отмечается, что АМУ был зарегистрирован Министерством юстиции 17 октября 1997 года, и в 1998 году согласно постановлению Министерства образования № 48-11-4058/16 от 04.12.1997 ему впервые была выдана лицензия.

Университет в 1999 году снова получил лицензию на 6 лет, а в 2005 году - на 5 лет.

8 июля текущего года была создана экспертная группа для ознакомления с организацией учебного процесса и, в связи с окончанием срока лицензии, обсуждения вопроса по поводу продления выданной для продолжения деятельности АМУ лицензии. Экспертная группа провела расследование, ознакомившись с финансово-технической базой ВУЗа, проанализировав документы, предоставленные руководством университета и соответствующими отделами Министерства образования.

В результате расследования выяснилось, что хотя финансово-техническая база была улучшена по сравнению с 2005 годом, при организации учебного процесса не соблюдались требования нормативных документов и были допущены еще более серьезные нарушения. Подготовленный отчет экспертной группы был обсужден на заседании Лицензионной комиссии министерства образования.

На заседании было отмечено, что:

- Не был использован потенциал высшего коллегиального органа управления университета - Научного Совета;
- Деятельность факультетов университета противоречила установленным требованиям;
- Отсутствовало необходимое оборудование на кафедрах по подготовке технических специалистов, не было учебных лабораторий, неправильно была организована работа кафедр;
- Массовый характер носили нарушения при распределении уроков среди учителей;
- Права читать лекции предоставлялись учителям, не имеющим соответствующей квалификации и ученой степени и т.д.

Учитывая перечисленные недочеты, Лицензионной комиссией было принято решение не продлевать срок лицензии, выданной Министерством образования АМУ №003283 от 30.06.2005 года. Также руководству университета было поручено предоставить министерству образования в течение 10 дней до 1 сентября, всю информацию о лицах, получающих в ВУЗе образование, закончивших образование, имеющих перерыв в обучении.

Также руководителям соответствующих отделов и структур министерства образования было поручено подготовить предложения, касающиеся дальнейшего обучения студентов, не окончивших по некоторым причинам своего обучения.

---------------
15:03

Министерство образования приняло решение о приостановлении деятельности Азербайджанского Международного Университета.

Как сообщили АПА в исполнительном аппарате министерства, вышеуказанное учебное заведение обратилось для продления срока лицензии. Но лицензионная комиссия министерства образования после изучения вопроса решила не продлевать срок действия лицензии. Названы причины этого - проблемы с организацией учебного процесса, незаконные переводы студентов и др.

Сегодня ожидается официальное заявление министерства образования по данному вопросу.


  • 0
  • Нравится

В статье

Темы:
Госорганы, министерства

Порекомендовать другу


Новости по теме

Самое читаемое


Самое обсуждаемое


Новости Milli.Az

Новости партнеров

Загружается, подождите...