В немецкой газете опубликована статья, посвященная "Евровидению 2012"

2 июня 2012 17:13
В немецкой газете "Die Welt" опубликована статья "Сцена для Баку".

Об этом сообщает АзерТАдж.

Автор статьи - немецкий журналист Холдер Краутлинг делится с читателями впечатлениями о песенном конкурсе "Евровидение-2012", Азербайджане и Баку.

Автор говорит, что в Азербайджане создан благоприятный инвестиционный климат. Реформы, проводимые под руководством Президента Ильхама Алиева, усилили интерес западных бизнесменов к стране. Столица Баку оставляет хорошее впечатление. На каждом шагу здесь можно наблюдать синтез западной и восточной культур. Приморский национальный парк днем и ночью бывает заполнен людьми, город зеленый, старики и дети гуляют здесь. Внешний вид и настроение публики говорит о благополучии страны. Азербайджан в полном смысле слова толерантная страна. Представители всех религий живут здесь мирно. В стране заметно предпочтение западной культуре. Молодежь здесь наряду с национальной музыкой любит и западную.

В конце статьи автор говорит, что Азербайджан граничит с Ираном. Между этими мусульманскими странами большая разница. За проведение конкурса "Евровидение" Иран обвинил Азербайджан в неуважении к исламским ценностям. Азербайджан, являющийся светским государством, выразил соседу резкий протест и на высоком уровне провел конкурс.

Автор особо подчеркивает, что каждый, кто посетит Азербайджан, найдет здесь высокое гостеприимство и искренность.