Омбудсмен приняла советника Верховного комиссариата ООН

1 августа 2013 20:08 комментариев

Уполномоченный по правам человека Азербайджана Эльмира Сулейманова в четверг приняла главного советника по правам человека Южнокавказского офиса Верховного комиссариата ООН по правам человека Владимира Школьникова, сообщили Trend в аппарате омбудсмена.

На встрече было отмечено успешное сотрудничество аппарата омбудсмена со специализированными структурами ООН, в том числе и Верховным комиссариатом по правам человека и региональным офисом этой структуры.

По словам Сулеймановой, в этом году прошла XI Международная Бакинская конференция омбудсменов, а также с целью обсуждения "Национальной программы действий в сфере повышения эффективности защиты прав и свобод человека в Азербайджанской Республике" прошли общественные слушания в каждом районе республики и совещания с представителями госорганов, гражданского общества, неправительственных организаций, работающих в сфере защиты прав человека. Она также рассказала о мониторингах состояния исполнения рекомендаций по процессу Универсального периодического обзора (УПО) и участии в этом процессе учреждений гражданского общества.

Школьников выразил благодарность за высокую оценку сотрудничества с Верховным комиссариатом и отметил активную позицию омбудсмена в процессе УПО.

На встрече Сулейманова представила ряд предложений, соответствующих приоритетам Верховного комиссариата ООН по правам человека.

Школьников подчеркнул значимость сотрудничества с аппаратом омбудсмена и желание Верховного комиссариата ООН по правам человека оказать поддержку учреждению.

На встрече, на которой присутствовал глава представительства Верховного комиссариата в Азербайджане Кямран Багиров, также были обсуждены перспективы сотрудничества и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.