В Баку более 400 домов пойдут под снос

28 января 2016 13:54 комментариев

Кабинет министров принял решение о дополнительных мерах в связи с ускорением социально-экономического развития Бинагадинского и Гарадагского районов Баку.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на АПА, согласно решению, Исполнительные власти Бинагадинского и Гарадагского районов Баку, соблюдая требования гражданского, жилищного, градостроительного и строительного законодательств, в течение 5 лет должны обеспечить снос и реконструкцию 49 многоквартирных зданий, в которых проживают 1247 семей. По Бинагадинскому району, здания, которые не соответствуют общему виду города, находятся в аварийном состоянии и не отвечают градостроительным нормам, а также 166 частных домов в зоне утечки газа на территории муниципалитета Баладжары и построенных в конце 19 - начале 20 века в поселках Локбатан, Сахил, Пута, Гызылдаш и Алят Гарадагского района 274 камышовых и деревянных домов, в которых проживают 10960 человек и непригодных для проживания других зданий, социальных нежилых объектов на территориях Бинагадинского и Гарадагского районов.

В то же время Исполнительные власти районов должны обеспечить обновление жилфонда, выделение жителям квартир в новых зданиях, которые построят на месте снесенных за счет привлечения кредитных средств или личных средств строительных компаний с целью улучшения жилищно-бытовых условий.  

О проведенных работах раз в месяц нужно отчитываться перед Кабинетом министров. Контроль за сносом и постройкой зданий и частных домов поручен отделу строительного и коммунального хозяйства и отделу развития регионов. 


8 комментариев

  • Аноним

    28 января 14:10

    Birde camaati aldadib bazar qiymetinden ucuz evlerini aldatmasalar yaxshi olardi

  • Аноним

    28 января 14:13

    Yeqin ki bu sefer tikintide bir dircelish olar ve umud varam ki binalarin tikintisi zamani yer alti qarajlarda nezerde tutular

  • Аноним

    28 января 14:13

    Надеюсь никогда не столкнусь с этой ситуацией. А то знаем какие дают квартиры в обмен на старые

  • Аноним

    28 января 16:12

    Когда же переселят из камышовых домах в поселке НЗС дома построены ы 1934 году в ужасном состоянии

  • Аноним

    29 января 02:51

    Мы это уже проходили.В Локбатане уже обещали расселить из аварийных камышовых домов до 2015 года.Уже 2016 наступил,а дома все стоят и всем на них наплевать.Многие уже поумерали так и не дождавшись обещанного.Очень обидно в очередной раз.

  • Аноним

    29 января 03:17

    A ️kogda budut snosit Alatavu ? Vozle IST petril

  • Аноним

    29 января 16:23

    А где и когда можно будет узнать, какие именно дома будут снесены?

  • Аноним

    1 февраля 04:39

    Интересный вопрос?! Хотелось бы знать .,а когда внесут дома по Рашид Бейбутова угол. 3-Свердловский переулок?!уже 200 лет стоят . Стены труха одна.!! На Монтино по проспекту Гайдара Алиева дом. 95/2 ужас что творится. С гаражи красота ,а внутри все трутнями введено. Дом с 1937.г. первые дома на Монтино еще бывшие офицерские общежития. Даже комуналки. Без воды ,отопления . Дом весь трещит никакие ремонты Не спасают. Крысы. Деревянные ,драночные перегородки. А наш наримановский район. Муницирал. ничего не видит и незнает. Это центр. Так что долго ждать прижаться. Обещанного. Нам вот обещали что после олимпиады ,а теперь толчок. Люди ремонты хотели делать.,да так все и осталось.