Военная прокуратура отчиталась о раскрытых преступлениях

29 января 2016 15:58

В прошлом году было раскрыто 99,6 процента преступлений, зарегистрированных в Вооруженных силах Азербайджана, сказал военный прокурор, генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев на заседании коллегии Военной прокуратуры в пятницу.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Военный прокурор отметил, что не было зарегистрировано случаев самовольного ухода из воинской части и с места службы. Был раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в воинских соединениях.

В сравнении с 2014 годом, в прошлом году в ВС и других вооруженных соединениях на 7,7 процента уменьшились преступления против военной службы, на 26,3 процента - случаи нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, не находящимися в отношениях подчинения, на 33 процента - нарушения правил обращения с оружием и предметами, представляющими большую угрозу для окружающих, на 74 процента - злоупотребления властью, превышение власти или неиспользование власти, на 71,5 процента - случаи взяточничества, на 2,3 процента уменьшились смертельные случаи.

Велиев также подчеркнул, что завершено следствие по 50 уголовным делам в отношении 70 военнослужащих, и виновные лица предстали перед судом.

В 2015 году органы Военной прокуратуры республики продолжили соответствующие меры в сфере борьбы со случаями коррупции и взяточничества.