Всемирно известный промышленный дизайнер: Баку - прогрессирующий город - ФОТО

12 марта 2016 13:05 комментариев

В Boulevard Baku Hotel состоялась встреча со всемирно известным промышленным дизайнером Каримом Рашидом.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Карим Рашид читает лекции, проводит презентации и мастер-классы по всему миру, и на этот раз он провел свой мастер-класс в Баку.

Организатором творческой встречи архитектурного проекта АРХ | CAFFE является журнал "Дом и интерьер".

Выступивший перед началом мастер-класса директор журнала "Дом и интерьер" Игорь Парубский поприветствовал гостей вечера, среди которых были ведущие архитекторы и дизайнеры Азербайджана, представители мебельных и архитектурных компаний, производителей бытовой техники.

Игорь Парубский выразил признательность за содействие в организации мастер-класса в Баку генеральному партнеру и спонсорам мероприятия.

Далее слово было предоставлено руководителям и представителям компаний - партнеров и спонсоров мероприятия. Выступившие рассказали о своих компаниях, их деятельности на международном и азербайджанском рынке. Они также отметили, что рады видеть в Баку гуру промышленного дизайна Карима Рашида, который за свой творческий путь создал очень много дизайнерских идей.

Рассказывая о мероприятии, главный редактор журнала "Дом и интерьер" Анастасия Ковалева, подчеркнула, что на встрече в качестве спикера выступит всемирно известный промышленный дизайнер Карим Рашид, который подготовил познавательный, полезный и интересный мастер-класс.

Затем слово было предоставлено Кариму Рашиду, который в начале общения с гостями вечера поделился впечатлениями от визита.

"Я благодарен, что меня пригласили в Азербайджан. Хочу сказать, что это 127 страна, в которую я приезжаю. К сожалению, я не смог увидеть большую часть Баку, но из того, что я увидел, могу сказать, что Баку очень красивый город. Баку - прогрессирующий город, и я вдохновляюсь от этого", - сказал он.

Переходя к мастер-классу, Карим Рашид подчеркнул: "Я буду говорить о дизайне и о том, что его формирует".

"Дизайн включает в себя объекты, которые мы каждый день используем. Посредством объектов многое можно узнать о нашей истории и определить, какая технология была использована при изготовлении тех ли иных предметов", - отметил он.

В ходе мастер-класса дизайнер делился со слушателями своими мыслями, рассказывал о дизайне в цифровую эпоху.

Карим Рашид (18 сентября 1960, Каир) запустил в производство около 2500 разработок, включая проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, упаковки, фурнитуры, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции и прочие архитектурные проекты. Работы Рашида выставлены во многих музеях мира: Museum of Modern Art в Нью-Йорке, Musee des Arts Decoratifs в Монреале, Tokyo Gas в Токио, Groningen Museum в Голландии и многих других музеях. Дизайнер является обладателем более 300 наград и премий.

Информационная поддержка - Trend, Day.Аz, Milli.Аz, Azernews.az.