Абшеронские пляжи: что ждет туристов и отдыхающих - ПОДРОБНОСТИ

13 июля 2016 07:05

В прибрежной полосе поселка Новханы откроется новый пляж. Главной отличительной чертой этого пляжа станет то, что он будет бесплатным, учитывая тот факт, что на других местных пляжах с желающих искупаться в море просят внести определенную сумму, оградив территорию пляжа шлагбаумом.

"Открытие пляжа состоится 14-15 июля", - сказал на церемонии награждения победителей конкурса на тему "Туризм и медиа: совместная деятельность на пути развития" министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

Как сообщил Day.Az глава пресс-службы Департамента торговли и услуг при Исполнительной власти города Баку Алиаббас Багиров, открытие такого пляжа можно только приветствовать: "Вы сами знаете, город Баку стремительно растет, вместе с ним развивается и туризм. Пляж, который будет бесплатным, будет отличаться от других своей инфраструктурой. С точки зрения туризма, открытие таких пляжей представляет важную значимость. Такой пляж привлечет много купальщиков, в числе которых будут и иностранные туристы. Самое главное, чтобы на пляже были созданы все необходимые условия. Если будет налажена хорошая инфраструктура, то и желающих посетить такой пляж будет много".

Кстати, недавно в прессе появилась новость о том, что в Сумгайыте откроется пляж исключительно для представительниц слабого пола. На женском пляже, территория которого будет сравнительно небольшой, весь персонал, спасатели будут состоять только из женщин.

Женские пляжи открываются в различных странах. Они есть в Махачкале, итальянском городе-курорте Риччоне, Литве, ОАЭ. В прошлом году такой пляж открылся в Чечне, на базе отдыха "Лагуна" на берегу "Грозненского моря".

Но это еще не все: столичные власти вынашивают планы по созданию особых туристических зон в акватории Каспия, что будет способствовать развитию пляжного туризма и туристической инфраструктуры. Подобные турзоны придадут не только дополнительный импульс развитию туризма, но и положительно скажутся на количестве посетителей. Причем, прибрежные туристические зоны можно создать не только на Абшеронском полуострове, но и в регионах, имеющих выход к морю.

С.М.