Летний отдых в Нафталане: где, как и сколько стоит - ФОТО

14 июля 2016 00:23

Туризм - одна из основных движущих сил в развитии экономики страны. Исходя из этого, многие страны мира ставят вопрос развития туризма во главу угла своей политики. Азербайджан, естественно, в этом плане - не исключение.

Достаточно вспомнить, сколько за последние годы в Баку и регионах страны было построено туристических центров, отелей и гостиниц. Реализация различных проектов и программ позволила поднять эту сферу за короткий срок на более высокий уровень, что стало возможным благодаря динамичному и устойчивому экономическому развитию республики.

Отрадно, что этот процесс продолжается и сегодня. Неудивительно, что отелей, центров отдыха с каждым годом становится все больше, а также улучшается и качество сервиса, что составляет основу туристического бизнеса.

Стоит отметить, что помимо Баку, на мировом рынке туризма прочно зарекомендовали себя и регионы Азербайджана, одним из которых является Нафталан, где предпринимаются шаги по дальнейшему развитию туризма, в частности оздоровительного.

Как сообщил Day.Az заведующий сектором анализа и информационного обеспечения Исполнительной власти Нафталанского района Азербайджана Ульфат Алиев, за последние годы туристический сектор Нафталана претерпел существенные изменения, что нашло отражение в строительстве новых современных отелей и оздоровительных центров.

"В Нафталане функционируют 10 туристических объектов, которые в состоянии принять 2100 гостей в сутки, - сказал наш собеседник. - В этих туробъектах созданы хорошие возможности для лечения и отдыха. Кроме того, в ближайшее время в Нафталане заработает новый отельный комплекс. Согласно проекту, отель будет состоять из 10 этажей, 42 комнат. В комплексе будут располагаться торговые центры, ресторан, административные помещения".

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, в течение шести месяцев 2016 года количество туристов возросло на 15 процентов, сообщил У.Алиев.

"То есть, их число было доведено до 7000 человек, из которых 1550 являются иностранцами, - заявил он. - В настоящее время отмечается рост туристов в Нафталане. Стоимость суточного проживания в туробъектах Нафталана в зависимости от качества сервиса варьируется в пределах 29-80 манатов".

Сеймур Мамедов