Прогулка на бакинском фуникулере: взгляд с высоты - РЕПОРТАЖ - ФОТО

28 октября 2016 22:40

Баку - город ветров, огней, интересных парков и уникальных музеев. Каждый из них является не только местом для прогулки и достопримечательностью нашей столицы, но и хранилищем огромного множества историй и чувств. Единственное, что необходимо заранее продумать, - с чего начать знакомство.

Сегодня мы расскажем о бакинской фуникулере.

Фуникулером называется наклонный рельсо-канатный подъемник для подъема и спуска пассажиров при помощи приводного механизма. Наш фуникулер можно отнести скорее не к транспортному средству, а к развлечению и украшению столицы, которое пользуется большой популярностью у туристов и жителей города.

В 1960 году глава города Баку Алиш Лемберанский сделал бакинцам подарок - на склоне горы, на территории так называемого Английского парка и бывшего селения Чемберекенд, где на месте старых бакинских кладбищ в 30-е годы был сооружен Парк культуры и отдыха им. С.М. Кирова, был построен фуникулер, ставший настоящей сенсацией.

Однако в начале 90-х годов бакинский фуникулер закрылся, так как станция задолжала за электричество, а вагоны вышли из строя. Вторую жизнь он приобрел после ремонта в 2001, 2007 годах и модернизации в 2012-м, после чего занял достойное место среди местных сооружений в стиле хайтек - мрамор, тонированное стекло, оригинальная подсветка. Во внешнем виде и конструкции бакинского фуникулера произошли большие перемены: вход в фойе был построен в виде стеклянного изогнутого крыла, закупленные швейцарские вагоны теперь управлялись безопасной компьютерной системой, а использование современных технологий позволило ликвидировать шум от рельсов при движении вагона.

У нашего фуникулера всего две станции - "Бахрам Гур" и "Аллея шехидов", общая длина пути составляет 455 метров. Обе станции прекрасно вписались своим внешним видом в городскую среду и стали ее неотъемлемой частью.

Найти станцию фуникулера на проспекте Нефтяников очень несложно. Она расположена на площади, вблизи фонтана со скульптурой Бахрама Гура.

В первую очередь, гостям города следует знать, что прокатиться на бакинском фуникулере можно совершенно бесплатно.

Фуникулер состоит из одного пути и места разъезда, в котором два вагончика могут разминуться. Внутри светлого и просторного вагона царит чистота. Несмотря на большое число желающих попасть в вагон, у входа - порядок, пассажиры входят строго по очереди. Как мне рассказали работники станции, за день число пассажиров приближается к 2000.

Бакинский фуникулер действует с 10:00 до 22:00 каждый день, кроме понедельника. По словам работников, особенно много народу бывает в выходные. Время ожидания составляет около 10 минут, сам путь - от "нижней" станции до "верхней" занимает 4 минуты, а целую минуту вагон движется по тоннелю. Из швейцарского вагона-"аквариума" можно созерцать красоты азербайджанской столицы. С высоты открывается потрясающая панорама Бакинской бухты. Но фуникулер - это, конечно же, не только аттракцион, но и возможность для жителей, скажем так, нагорной части города попасть домой из центра коротким путем.

Итак, садимся. Строго через 10 минут после прибытия вагон фуникулера медленно трогается с места. Проезжая мимо живописных зеленых насаждений, зарослей кустарника, сосен и елей, смотрим на медленно разворачивающуюся перед нами великолепную панораму города: темная гладь Каспийского моря, отражающая огни пылающего иллюминацией вечернего Баку.

В вагоне - небольшая группа туристов. Пока вагон не тронулся, они шумно галдели. Когда же перед их глазами начала открываться панорама города, они замолчали и только восторженно созерцали это великолепие.

Фуникулер доставляет нас в Нагорный парк, где находится монумент "Вечный огонь" и Аллея шехидов - захоронение жертв Черного января и тех, кто погиб за суверенитет и территориальную целостность нашей страны.

С верхней площадки Нагорного парка открывается еще более невероятный вид на весь город и бухту.

Небольшая справка. Создание в Баку английского парка, как он назывался в первое время в народе, началось незадолго до Великой Отечественной войны - в 1935 году. Название пошло с двадцатых годов прошлого столетия, когда здесь наряду с телами жертв мартовских событий 1918 года были захоронены и английские солдаты. После установления советской власти в 1920 году кладбище было уничтожено, захороненные тела вывезены, а на этом месте началось строительство парка в честь Сергея Кирова.

После создания здесь Аллеи шехидов в парке царит постоянная тишина. Здесь больше нет музыки и аттракционов, прежнее веселье обходит это место стороной, что понятно. Но именно эта тишина дарит посетителям парка душевный покой, умиротворение, навеваемое шумом сосен и ароматами природы.

Налюбовавшись и нагулявшись по таинственным аллеям вечернего парка, пора возвращаться. Вернуться на набережную можно, как дождавшись на станции вагончика, так и спустившись по длинной лестнице, идущей вдоль фуникулера. Я выбрала первое.

На обратном пути моими попутчиками были иностранцы. По словам гида по имени Намик, он часто водит туристов на Аллею шехидов, и в этой экскурсии они обязательно пользуются фуникулером. Пока мы беседовали с гидом, сидевший рядом гражданин Великобритании по имени Адриан все время кивал головой, как бы подтверждая слова Намика. Дождавшись своей очереди, он через переводчика поведал, что остался очень доволен прогулкой. Особенно его поразила панорама, открывающаяся со смотровой площадки Нагорного парка.

Мнение гостей - это, несомненно, очень важно и о многом говорит. Но не менее интересно услышать от самих жителей Баку, что для них значит фуникулер. А ведь старым бакинцам есть, что вспомнить и что рассказать.

Для учительницы литературы школы №100 Эльмиры Ахмедовой фуникулер всегда был удобным путем к ее любимому парку - Нагорному. С этим местом ее связывает маленькая, но определившая ее судьбу история: "Однажды, в седьмом классе мы с подружкой сели на фуникулер, но, выходя из вагончика, я вдруг споткнулась и сломала каблук, да к тому же подвернула ногу. Я разрыдалась, мы решили вернуться обратно. Я плелась босиком, опершись на подругу, мы сели в вагончик, и тут входит довольно милый молодой человек, который, заметив мои слезы, поинтересовался в чем дело, а затем без слов достал из пакета свои кеды и отдал их мне. Оказалось, он был спортсменом и просто замечательным человеком, который спустя годы стал моим супругом. До сих пор мы чтим фуникулер как место нашего знакомства".

Жительница Баку Ирада Мамедова рассказала, что ее сыновья в детстве буквально болели фуникулером: "Для них это было сродни аттракциону - типа "Чертового колеса" или качелей-каруселей. В теплые весенние дни после школы мы садились на фуникулер и поднимались в Парк имени Кирова, где можно было отдохнуть и расслабиться, погулять, полюбоваться на красивейшую панораму города, посидеть в кафе. Тут у моих мальчиков были свои заветные местечки, игры. А я сидела и с любовью наблюдала за ними".

Проживающей недалеко от фуникулера выпускнице школы №6 Татьяне Расуловой повезло больше всех: она почти каждый день каталась на фуникулере, а после прогулки с подружками обязательно ела мороженое в находившемся рядом со станцией кафе "Чинар". Татьяна долгие годы работает воспитательницей детского сада и часто приводит сюда детишек.

Находящаяся среди пассажиров Лена ханум рассказала о своей первой поездке на фуникулере: "Тогда мне было 13 лет, и хотя вагончики двигались спокойно, я очень испугалась, чего нельзя сказать о моей подруге Эльмире, которая с удовольствием созерцала вид города. И вот сегодня, глядя на детишек в этих вагончиках, закрыв глаза, я переношусь в свои детские годы: всюду слышны звонкий смех, счастливые голоса, веселье, радость. Я открываю глаза и... по-прежнему слышу тот же смех, то же веселье. Только теперь я - зритель на представлении уже другого мира детства".

У юриста Рашада тоже есть своя история, связанная с фуникулером: "Когда я учился в 3-ем классе, во время летних каникул тетя впервые взяла нас с братом прокатиться на фуникулере. Как сейчас помню: прекрасное июньское утро, мы выходим на улицу Самеда Вургуна, садимся в автобус и едем к фуникулеру. Особенно мне запомнился красный цвет вагончика, в который мы сели с братом, и неописуемое чувство детского восторга и воодушевления. А сегодня я впервые привел сюда своего 8-летнего сына, который катался уже на стамбульском и тбилисском фуникулерах. Но я уверен, что ему понравится и наш".

А вот судьба 52-летнего Алекпера Гасанова напрямую связана с бакинским фуникулером. Во-первых, он родился как раз в тот день, когда заработал подъемник. Во-вторых, живет он неподалеку и более 30 лет проработал здесь машинистом. Сейчас заслуженный железнодорожник гордится реконструированным фуникулером. "Фуникулер - это гордость нашей столицы, - считает он. - Я помню время, когда со всего Союза специально приезжали в Баку, чтобы прокатиться на нашем фуникулере"...

Ну, а что касается лично меня, то для меня фуникулер, как и для многих других жителей Баку, - это воспоминание о детстве. Здесь я гуляла, встречалась с друзьями, пережила уйму прекрасных моментов и обрела очень много задушевных воспоминаний.

Сегодня это и аттракцион, и транспортное средство, как для бакинцев, так и для многочисленных туристов, которые по возвращении из Баку делятся на своих страничках в социальных сетях впечатлениями от очередной бакинской достопримечательности и советуют непременно посетить это место.

На этой замечательной ноте завершим нашу сегодняшнюю "прогулку".

Напоследок хочется добавить, что каждый уголок нашей столицы несет в себе какую-то изюминку, какую-то неповторимость. Все вместе они формируют характер нашего города, нашего неповторимого Баку.

Тамилла Маммедова