Государственные вузы будут платить налоги? - ПОДРОБНОСТИ

1 декабря 2016 13:00

Счетная палата Азербайджана считает необходимым привлекать государственные высшие учебные заведения к уплате налогов на прибыль и имущество, передает Day.Az со ссылкой на Trend.

С этим предложением в четверг выступил председатель ведомства Вугар Гюльмамедов в ходе обсуждения проекта государственного бюджета на 2017 год на совместном заседании парламентских комитетов по труду и социальной политике, здравоохранению, вопросам семьи, женщин и детей, науки и образования, культуры.

По словам Гюльмамедова, государственные учебные заведения не декларируют свои обязательства и доходы в соответствии с законодательством.

"Мы считаем, что государственные вузы должны декларировать свои доходы и оставшиеся у них свободные средства должны быть привлечены к налогообложению, в частности к налогу на прибыль и налогу на имущество", - сказал он.

Согласно проекту государственного бюджета на 2017 год, расходы на образование превысят 1,7 миллиарда манатов, из которых 41,38 миллиона манатов (рост на 21 процент по сравнению с ожиданиями на 2016 год) предусмотрены для высших учебных заведений.