Минздрав о внедрении обязательного медстрахования

1 декабря 2016 16:03

Ряд медучреждений Мингячевира и Евлаха, где будет применено обязательное медицинское страхование, будет находиться в ведении Госагентства по обязательному медицинскому страхованию при Кабмине только на период реализации пилотного проекта в этих регионах, сказал в четверг журналистам замминистра здравоохранения Эльсевяр Агаев.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

"Это будет только на период реализации пилотного проекта. В связи с этим будут выполнены поручения, которые даны минздраву", - сказал замминистра.

Агаев также прокомментировал вопрос передачи в ведение агентства большинства государственных медучреждений, когда обязательное медстрахование будет применено на территории всей страны.

"Сейчас проводятся работы по реализации пилотного проекта. Уже потом, согласно принятым решениям, будут предприняты необходимые шаги", - сказал замминистра.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ о мерах в связи с реализацией пилотного проекта по внедрению обязательного медицинского страхования в городе Мингячевир и на административных территориях Евлахского района.